Матчи 16 февраля 2017

Не выше пятого

Поединок с «Нефтехимиком» увлекательным не назовешь, но и в упорстве командам не окажешь. Только серия буллитов рассудила соперников.

8.jpgПеред матчем мы радовались возвращению Крэйга Вудкрофта и огорчались тому, что Андрей Степанов и Мэтт Эллисон по-прежнему вне игры, хотя оба уже и вовсю тренируются. Впрочем, Андрей компенсировал свое отсутствие на льду присутствием на «Динамо-ТВ-шоу» в клубной зоне. Эфир – огонь: посмотрите обязательно! Также в игре мы не увидели сегодня Александра Павловича и Андрея Стася, попавших перед плей-офф в ротацию. Зато появился на льду Кевин Лаланд, которого болельщики не видели давно, но забыть, безусловно, не забыли!

Сверхмотивация «Нефтехимика» вылилась в некоторую скованность команды Андрея Назарова, которая сделала всего пять бросков по воротам Кевина. Частично сказалось на игре гостей пятиминутное удаление (плюс до конца матча) ведущего защитника Андрея Сергеева, грубо толкнувшего на борт Сергея Дрозда.

Динамовцы пусть и не без труда, но реализовали длительный штраф. Фредрик Петтерссон оказался один на один с пустым углом ворот Кареева. Гости, правда, гол попытались оспорить, взяли «челлендж», подозревая офсайд у динамовцев, но судья видеоповтора был непреклонен – 1:0.

Второй период оказался намного более спокойным и экономным на события. «Зубры» спокойно контролировали ход матча, разве что остроты у ворот Кареева было мало. Удивительна официальная статистика: согласно ней «Нефтехимик» перебросал минчан 10:4 за вторую двадцатиминутку. Впрочем, спешим успокоить: несмотря на статистику, работы у Кевина Лаланда было немного.

В том же ключе прошла и заключительная треть. В концовке «Нефтехимик», с поражением теряющий шансы на плей-офф, снял вратаря, организовал финальный штурм и Рихард Гюнге обеспечил нам еще пять минут хоккея.

Таким образом, наша команда, учитывая параллельную победу в овертайме московского «Динамо» над «Адмиралом» со счетом 2:1, потеряла шансы подняться в турнирной таблице выше пятого места.

Овертайм оказался безголевым, а в серии буллитов отлично сыграли Александр Матерухин, Фредрик Петтерссон и Кевин Лаланд. С победой!

И не забудем: 105 очков – новый клубный рекорд.

«Динамо-Минск» – «Нефтехимик» 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

16 февраля. «Минск-Арена». 11 845 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Готовец – Лисовец, Комаров – Волков – Китаров; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (К) – Матерухин; Хенкель – Шинкевич, Палушай – Ковыршин – Петтерссон; Гаврус – Кулаков (А) – Дрозд.

«Нефтехимик»: Кареев (до 58:25 – с 59:16); Сергеев (А) – Кинрейд, Секстон – Брюле – Гюнге; Первышин – Лямин, Столяров(К)  – Полыгалов (А) – Порядин; Огурцов – Березин, Шиксатдаров – Якимов – Бикмуллин; Квартальнов – Коньков – Хайруллин; Фазылзянов; Здунов.

Шайбы:

1:0 – Фредрик Петтерссон (Аарон Палушай, 18:07, в большинстве).

1:1 – Рихард Гюнге (Андрей Первышин, Жильбер Брюле, 59:16).

2:1 – Фредрик Петтерссон (решающий буллит).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию