Матчи 16 января 2018

Очень долгожданная виктория «Амура»…

Хабаровчане вновь победили в Минске спустя семь лет.

В преддверии поединка Горди Дуайер обращал внимание на то, что «Амур» действительно силен в большинстве и не зря по проценту реализации лишнего занимает четвертое место в лиге. Именно в большинстве гости открыли счет. Хотя вместо удаления мы могли отличиться голом. Буквально за мгновение до точного броска Андрея Степанова Владимир Денисов сфолил на Александре Пикаре.

Впрочем, фол явно не тянул на умышленный — просто капитан переусердствовал в атаке. Тем не менее, за первым взятием ворот Юнаса Энрота пришлось наблюдать из бокса для штрафников. Томаш Зогорна выкатился на бросковую позицию и положил шайбу точно в ближнюю "девятку".

Во второй половине первого периода «зубры» перестали удаляться и действовали гораздо активнее. «Амуру» приходилось чаще обороняться, нежели атаковать. Но, увы, за минуту до перерыва мы снова пропустили. Олег Ли блеснул индивидуальным мастерством и удвоил перевес своей команды — 0:2...

После перерыва динамовцы по-настоящему встрепенулись! Особенно жарким получился отрезок с 30-й по 38-ю минуты, когда Юхе Метсоле и хабаровским защитникам пришлось попотеть. Сначала звено Евгения Ковыршина очень долго возило соперника по его зоне и создало парочку отличных моментов. Не хватило совсем чуть-чуть. Затем Джастин Фонтэйн едва не расстрелял голкипера: Джек Скилли отдавал шикарный пас на пятачок, а канадец замыкал. Казалось, наверняка! Но Метсола не дрогнул и свел щитки! Ну, а квинтэссенцией стало попадание Егора Шаранговича в штангу после хорошего выстрела со средней дистанции.

«Зубры» продолжили нагнетать в третьем периоде, однако «Амур» умело сыграл «по счету» и сохранил для своего финского голкипера «сухарь» — третий в сезоне. Кстати, хабаровчане победили в Минске спустя семь с небольшим лет. Предыдущий успех случился 2 декабря 2010-го…

«Динамо-Минск» — «Амур» (Хабаровск) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

16 января. «Минск-Арена». 10234 зрителя.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (58:46), Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Шарангович — Китаров; Павлович (А) — Волков — Дрозд; Шинкевич, Амброжейчик .

АМУР: Метсола; Коларж — Кондратьев, Потехин — Бывальцев — Ли; Йордан — Аверин, Литовченко — Рассказов — Зогорна; Хабаров — Атюшов, Вл.Ушенин — Вяч.Ушенин — Горшков; Пикар — Клопов — Фролов; Кармашков, Беляков.

ШАЙБЫ:

0:1 — Томаш Зогорна (Олег Ли, Алексей Бывальцев, 5:58, в большинстве).

0:2 — Олег Ли (Ярослав Хабаров, Виталий Атюшов, 18:59).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию