Матчи 6 октября 2017

Первый гол в форме «зубров» — и сразу победный!

Минское «Динамо» после поездки на метро одержало третью подряд волевую викторию!

Не хотели хайпануть, но так вышло. А начиналось все буднично. В 17:10, строго по расписанию, команда вышла из гостиницы и села в автобус. Но буквально через 500 метров стало ясно, что далеко «зубры» не уедут. Пятница, Москва, пробки. Горди Дуайер мгновенно принял решение: «Выходим и спускаемся в метро!» Благо от Павелецкой, рядом с которой жила команда, до Автозаводской всего одна остановка. Дальнейшее запечатлено на видео:

Трудно сказать, какое влияние это оказало на хоккеистов. Со стороны создалось впечатление, что, скорее, положительное: неожиданная прогулка заметно подняла «зубрам» настроение.

И, в принципе, первый период нашу догадку не опровергает, даже наоборот. На него команда вышла в необычном составе. Все дело в Александре Когалеве, попавшем сразу во второе звено. Появление новобранца, находящегося на пробном контракте, повлекло изменения во всех звеньях. В первом периоде Когалев отыграл пять смен (3:10) и дважды бросил по воротам. Не так и плохо! Но игру нашей команде поломали удаления, которых набралось сразу три! И если по двум из них вопросов нет, то первое удаление Куинтона Хаудена даже режиссер трансляции нашел не сразу, показав сперва фол Артюхина на Буйницком, который судьи не заметили.

Дальше – больше! Шесть минут штрафа в первом периоде – десять во втором! И не сказать, что все фолы были заслужены. Вот удаление Александра Матерухина, ставшее судьбоносным (хоть шайба и влетела в ворота при игре «4 на 4»). Контакт «конек в конек» был, но это ведь явная случайность! Или нет?

Дастин Бойд свою работу, тем временем, знал хорошо.

Впрочем, хозяев судьи удалять также не забывали. И в эпизоде, когда Егор Зайцев едва успел выскочить из бокса для штрафников, Марк-Андре Граньяни бросил по воротам, а Евгений Ковыршин отлично сделал то, что у него всегда хорошо получается – то есть сыграл на добивании.

Ничейный счет после двух периодов превратил третью двадцатиминутку в очень жаркую зарубу. Соперники много атаковали и много бросали. Но никто не мог вырваться вперед. И, когда уже казалось, что дело близится к овертайму, свое слово сказал долго молчавший Артем Волков! Он прекрасно сориентировался у чужих ворот и так же мастерски, как и Ковыршин, сыграл на добивании! Этот гол стал первым для Артема в форме минского «Динамо». Поздравляем!

Последние пять минут получились крайне напряженными. «Зубрам» довелось 112 секунд поиграть «пять на шесть»,  однако они выстояли и одержали третью подряд волевую победу! Пока октябрь — наш месяц! Ждем продолжения с 11-го по 17-е — в этих числах нашу команду ждет четырехматчевая домашняя серия!


«Динамо» (Москва) – «Динамо-Минск» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

6 октября. «ВТБ-арена», Москва. 4205 зрителей

«Динамо» (Москва): Еременко (58:08-60:00); Рылов – Никулин (К), Карсумс – Терещенко (А) – Тарасов; Вишневский – Хиетанен, Салминен – Бойд – Варнаков; Соловьев – Кутейкин (А), Брюквин – Игумнов – Алексеев; Волков – Зайцев, Комаров – Дм. Казионов – Артюхин.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни – Денисов (К), Дрозд – Ковыршин – Матерухин; Шинкевич – Коробов (А), Когалев – Хауден – Лингле; Хенкель – Знахаренко, Китаров – Волков – Павлович (А); Кулаков – Шарангович – Степанов; Устиненко, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 – Дастин Бойд (Сакари Салминен, Юусо Хиетанен, 23:38).

1:1 – Евгений Ковыршин (Андрей Степанов, Марк-Андре Граньяни, 28:50).

1:2 – Артем Волков (Александр Павлович, 54:01).итог матча_bsb_AWAY.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию