Матчи 18 января 2018

Плей-офф сильно отдалился...

К этой встрече обе команды подошли с тремя поражениями подряд. Увы, серия динамовцев продлилась…

Понимая, что отступать некуда, «зубры» начали этот матч очень активно. Уже на 30-й секунде Куинтон Хауден полез на пятачок и едва не затолкал шайбу за «ленточку». Своей активностью он спровоцировал заварушку, благодаря которой мы сразу же получили большинство и создали еще парочку неплохих моментов. Однако забить не получилось, а вскоре после того, как составы подравнялись, динамовцы остались в меньшинстве. Этим воспользовался лучший бомбардир «Куньлуня» и мастер броска Жильбер Брюле.

Казалось, белорусы должны быстро исправиться, ведь они явно горели желанием реабилитироваться. Но парням Горди Дуайера серьезно мешали удаления: за стартовые 12 минут матча они нахватали 12 минут штрафа. В том числе 113 секунд играли «три на пять». В итоге первый период оказался для нас безголевым, несмотря на превосходство и по броскам, и по времени в атаке.

Вообще динамовцев как будто заколдовали — в новом году шайба с трудом идет в ворота соперников.  После победы над «Металлургом» «зубры» отличились всего раз — в поединке с «Локомотивом». Затем наступила «засуха». Длилась она 132 минуты и 2 секунды, пока Джастин Фонтэйн не размочил наконец Магнуса Хелльберга. Сделал он это при отложенном штрафе.

Ситуация вроде бы исправилась, но музыка играла недолго. Уже спустя полторы минуты гости вновь вырвались вперед. Кори Кейна оказался самым проворным на пятачке.

А еще через 40 секунд счет стал 1:3. Постарался Кайл Чипчура.

Очень быстро ситуация из непростой превратилась в архисложную. Тем более это были голы «в раздевалку». После перерыва подопечные Дуайера собрались и больше не допускали такой потери концентрации. Однако дела в атаке от этого не улучшились: моменты возникали, но реализация сильно хромала. В итоге «Куньлунь» удержал свое преимущество и праздновал успех. А мы заметно отдалились от плей-офф…

«Динамо-Минск» — «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) — 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

18 января. «Минск-Арена». 10170 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (59:02), Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Шарангович — Китаров; Павлович (А) — Волков — Дрозд; Шинкевич, Амброжейчик .

КУНЬЛУНЬ: Хелльберг; Ярвинен — Граборенко, Дефацио — Брюле — Бек; Кулда — Блэкер, Лессио — Кейн — Ип; Перетягин — Хлыстов, Поникаровский (К) — Риссанен — Чипчура; О’Доннелл — Локхарт — Лебедев; Воробей.

ШАЙБЫ:

0:1 — Жильбер Брюле (Джесси Блэкер, 3:52, в большинстве).

1:1 — Джастин Фонтэйн (Дмитрий Коробов, Марк-Андре Граньяни, 36:32).

1:2 — Кори Кейн (Брэндон Ип, Павел Воробей, 37:56).

1:3 — Кайл Чипчура (Жильбер Брюле, 38:34).итог матча_КУНЬЛУНЬ.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию