Матчи 11 октября 2017

Плохое начало, хороший конец

Динамовцы неудачно провели первый период, но выдали яркую концовку, хотя этого все равно не хватило, чтобы спасти встречу с уфимцами.

В преддверии поединка с «Салаватом Юлаевым» оптимизма болельщикам добавила новость о возвращении Джека Скилли и Джастина Фонтэйна — Горди Дуайер вновь объединил эту парочку с Куинтоном Хауденом. Правда, вскоре после стартового вбрасывания весь оптимизм улетучился. Первый период в исполнении «зубров» получился неудачным: они трижды играли в большинстве, но ни разу не смогли реализовать лишнего. К тому же за двадцать минут пропустили три шайбы. Две первые получились в чем-то схожими, поскольку гости отличались с добивания. Сначала это сделал Энвер Лисин, который здорово подкараулил отскок от заднего борта.

Затем дебютировавший в составе уфимцев Михаил Юньков удвоил перевес.

А «на десерт», за 29 секунд до перерыва, Линус Умарк довел счет до неприличного. Шведский нападающий классно поборолся за воротами, выкатил на пятачок и с неудобной бросил в «девятку».

Незадолго до этого потрясающий момент имел Андрей Степанов. Но Бен Скривенс сыграл великолепно и не позволил размочить свои владения.

Вообще, динамовцы отнюдь не выглядели безвольно, и регулярно напрягали недавнего одноклубника Биг Бена. Даже серьезно превосходили соперника по броскам. Порой шайба каким-то чудом не шла в ворота. Как, например, в эпизоде, когда Шарль Лингле бросал в распахнутую рамку, но попал в перо клюшки защитника. Правда, свою возможность Лингле упустил уже при счете 0:4. Незадолго до этого Игорь Макаров еще больше увеличил отрыв. Причем огорчил Михаила Карнаухова, который в перерыве сменил на последнем рубеже Юнаса Энрота.

К третьему периоду на табло горели цифры 0:4. Многие болельщики сразу вспомнили, как «зубры» спасли недавнюю встречу с «Магниткой». Увы, очередного подвига не случилось. Хотя в концовке наседавшие на ворота уфимцев минчане сподобились сократить отставание до двух шайб. Сначала Егор Шарангович продемонстрировал, как надо реализовывать выходы «один в ноль» и лишил Скривенса «сухаря».

А спустя 88 секунд Джек Скилли добил шайбу в сетку после выстрела Дмитрия Знахаренко.

На большее попросту не хватило времени. «Динамо» намерено реабилитироваться перед родными болельщиками уже в пятницу, когда в столицу Беларуси пожалует «Нефтехимик».

ДИНАМО-МИНСК — САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) — 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)

11 октября. «Минск-Арена». 12606 зрителей.

ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов, 20:01, 58:20-58:48, 59:15-60:00); Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Хенкель, Китаров — Волков — Павлович (А); Шинкевич — Знахаренко, Лингле — Ковыршин — Когалев; Устиненко — Буйницкий, Кулаков — Шарангович — Степанов.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Скривенс (Кареев); Логинов — Ларсен, Умарк — Кемппайнен — Хартикайнен; Арзамасцев — Гончаров, Федоров — Юньков — Лисин; Осипов — Гареев, Лазарев — Бусаров — Макаров; Кокарев — Коротков — Майоров; Елизаров, Кузьмин.

ШАЙБЫ:

0:1 — Энвер Лисин (Филип Ларсен, Артем Федоров, 3:56).

0:2 — Михаил Юньков (Артем Федоров, Энвер Лисин, 6:45).

0:3 — Линус Умарк (Тему Хартикайнен, Йоонас Кемппайнен, 19:31).

0:4 — Игорь Макаров (Антон Лазарев, Максим Осипов, 21:24).

1:4 — Егор Шарангович (56:38).

2:4 — Джек Скилли (Дмитрий Знахаренко, Джастин Фонтэйн, 58:00).итог матча_bsbУФА.jpg      

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию