Матчи 6 сентября 2016

По традиции: «зубрам» вновь не удалось выиграть стартовый матч сезона

В восьми предыдущих сезонах Континентальной хоккейной лиги «зубрам» лишь три раза удалось стартовать с победы. Девятый сезон в этом смысле традиции не нарушил.

Первый период стартовал под знаком превосходства «зубров». «Спартаку» редко удавалось перехватить шайбу и создать что-нибудь внятное в атаке. Однако, москвичам не понадобилось много шансов для того, чтобы забросить первую шайбу в ворота Скривенса. Райан Стоа хорошо вырвался на оперативный простор по флангу и метко послал шайбу точно в ворота минчан.
Посмотреть видео

Далее игра стала еще опасней в исполнении обеих команд. Спартаковцы пытались увеличить свое преимущество, а минчане стремились не позволить соперникам удвоить перевес в матче. И «зубры» смогли все-таки сравнять счет. Роб Клинкхаммер не удержал равновесие вблизи пятачка Свенссона, чем изрядно дезориентировал шведа, Лукаш Крайчек бросил от синей, а Евгений Ковыршин «добавил» шайбу в ворота москвичей. 


Под занавес периода несколько хороших моментов было у хозяев и гостей. Забросить вторую шайбу минчанам мешала не совсем точная игра на завершающей стадии атаки, а спартаковцам здорово противостоял Бен Скривенс и его чары. Несколько раз шайба чудом проходила мимо ворот минчан.

Вторая треть стала логичным продолжением первого периода. Обе команды не желали уступать друг другу ни сантиметра площадки. Минчане вновь превзошли оппонентов по количеству штрафных минут, однако смогли отлично воспользоваться единственной возможностью поиграть в большинстве, которую предоставил «Спартак». «Зубры» здорово играли в зоне соперника, и даже забросили! Впрочем, арбитр решил, что шайба была заброшена с нарушением правил и отменил взятие ворот.


В заключительной трети команды даже и не планировали сбавлять обороты. Атаки сменялись контратаками, классные сейвы вратарей мощными щелчками. И вновь первыми забросили «красно-белые». «Зубры» отдали нерасчетливую передачу в своей зоне защиты, а Лукаш Радил только этой оплошности и ждал. Чех точным броском вывел свою команду вперед.

Посмотреть видео

«Зубрам» ничего не оставалось, кроме как идти вперед и искать свой шанс в атаке. Виктор Бобров  заработал удаление, и динамовцы смогли его реализовать. Сергей Костицын мощно щелкнул по воротам «красно-белых», а Андрей Степанов удачно подкараулил отскок шайбы и сыграл на добивании.

Посмотреть видео

А вот дальше забрасывали только москвичи. Сперва Райан Стоа во второй раз поразил ближний угол ворот Скривенса, несмотря на совместные усилия Евгения Лисовца и канадского стража ворот «зубров».

Посмотреть видео

А финальную точку в матче поставил Максим Потапов, который поразил уже осиротевшие ворота «зубров» менее, чем за 2 минуты до сирены.

Посмотреть видео

Итоговый счет на табло 4:2 зафиксировал поражение «зубров» в первом матче нового сезона.

«Спартак»: - «Динамо-Минск»4:2 (1:1, 0:1, 3:1)

6 сентября, Москва, МСА «Лужники». 7182 зрителя.

«Динамо-Минск»:  Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Комаров – Волков – Дрозд; Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Павлович; Хенкель – Крайчек, Клинкхаммер – Костицын – Гаврус; Кулаков – Ковыршин – Степанов.

«Спартак»: Свенссон; Бондарев – Гилрой, Лещенко – Стоа – Радил; Калинин – Дыбленко, Шмелев – Бердников – Никонцев; Провольнев – Хегстрем, Плотников – Бобров – Потапов; Балдаев – Ли, Куваев – Воронин – Бобылев.

Шайбы:

1:0 – Райан Стоа (Лукаш Радил, 3:07);

1:1 – Евгений Ковыршин (Лукаш Крайчек, 8:20);

2:1  - Лукаш Радил (45:55);

2:2 – Андрей Степанов (Сергей Костицын, 53:17, в большинстве);

3:2 – Райан Стоа (Ярослав Дыбленко, 57:24);

4:2 – Максим Потапов (Маркус Хегстрем, 58:27).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию