Матчи 25 сентября 2017

Победа на последней минуте!

«Зубры» вырывают три очка в Ханты-Мансийске!

Главный кадровый вопрос, который был актуален для «зубров» перед матчем в Ханты-Мансийске: сыграет ли наконец капитан Владимир Денисов? Накануне лидер нашей обороны провел полноценную тренировку в общей группе, и сегодня с утра доктором команды был вынесен окончательный вердикт: играть – может!

Возвращение Денисова повлекло перестановки в парах защиты, которыми Горди Дуайер не ограничился. Артур Гаврус в этот раз отправился на трибуны, Александр Павлович – во вторую тройку, Шарль Лингле – в третью, а Егор Шарангович – в четвертую. Впрочем, к изменчивости нашего ростера, которая зависит от множества факторов (тактика на матч, готовность игроков и т.д.), мы уже привыкли.

Можно отметить, что в первом периоде изменения, внесенные тренерским штабом, полностью оправдались. «Зубры» перебросали команду Игоря Захаркина более, чем втрое – 14:4, только забить не смогли.


Но тенденция обрисовалась приятная, и во второй трети натиск «Динамо» стал еще более заметным. Наша команда ударно провела две минуты в большинстве после удаления экс-защитника минской «Юности» Ивана Лекомцева, и в конце концов смогли распечатать Проскурякова.

Все сделала четвертая тройка. Александр Китаров, набравший отличную форму, поборолся, отдал шайбу на ход Дмитрию Буйницкому, и юный форвард «бело-синей» птицей улетел к воротам «Югры». Это первая шайба Димы в КХЛ!

Однако удержать перевес до перерыва нашей команде не удалось. Удаление – и наказание.

Третий период получился трудным. Но к чести динамовцев они проявили характер и вырвали победу на падающем флажке. Александр Матерухин и Джастин Фонтэйн на последней минуте ускорились и убежали в контратаку на ворота Проскурякова. На левом фланге их поддержал Евгений Ковыршин, который и поставил точку в матче, добив шайбу в пустые ворота! Есть пятая победа в сезоне!

«Югра» – «Динамо-Минск» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

25 сентября. «Югра-Арена», г. Ханты-Мансийск. 2500 зрителей

«Югра»: Проскуряков (до 59:30); Неколенко — Лекомцев (К), Савинайнен — Макаров (А) — Скачков; Штайнох — Витасек, Варфоломеев  — Шипов — Пестушко; Угольников — Перетягин, Анкудинов — Майоров — Булянский; Моня — Курьянов (А) — Королев; Меляков.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Лисовец, Павлович (А) — Ковыршин — Матерухин; Шинкевич — Хенкель, Лингле — Кулаков — Степанов; Шарангович — Волков — Китаров; Знахаренко, Буйницкий.

Шайбы:

0:1 – Дмитрий Буйницкий (Александр Китаров, 28:51).

1:1 – Вели-Матти Савинайнен (Иван Лекомцев, Евгений Скачков, 35:29, в большинстве).

1:2 – Евгений Ковыршин (Джастин Фонтэйн, Александр Матерухин, 59:10).итог матча_bsbЮГРА.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию