Матчи 1 февраля 2017

Победа в неравном бою

В Екатеринбурге наша команда одержала пятую подряд викторию, хотя бороться по ходу встречи ей пришлось не только с соперниками.

Крэйг Вудкрофт и его тренерский штаб решил прибегнуть к старой хоккейной традиции не менять победный состав, и на лед в Екатеринбурге вышли абсолютно те же игроки, что и в Хельсинки.

Первый период матча на родине «Уральских пельменей» и группы «Чайф» зрелищным назвать сложно. Конечно, под занавес периода минчане успели поиграть в двойном меньшинстве, но это, пожалуй, все, чем болельщикам запомнилась первая треть.

Второй период с легкостью окупил недостаток зрелищности первого. За вторую двадцатиминутку зрители увидели целых пять заброшенных шайб, впрочем, две из них арбитры все же отменили. А теперь по порядку. Сперва арбитры не засчитали шайбу «зубров» в большинстве, усмотрев в эпизоде игру ногой. А когда составы уже подравнялись, шайба влетела в ворота «зубров», но это взятие ворот также было не засчитано из-за офсайда. А вот на 24-й минуте хозяева все же смогли открыть счет в матче. Контратака «Один в три» и «автомобилисты» не без труда сумели пробить Бена. Кстати, голкипер обращал внимание арбитров на игру ногой, но судьи взятие ворот все же засчитали.

 

Менее, чем через 5 минут «привет» своим бывшим одноклубникам передал Аарон Палушай. Американец здорово сыграл на добивании после мощного щелчка Петтерссона.

 

А когда матч едва перевалил за экватор Александр Матерухин, благодаря, игре в «стеночку»  с  Клинкхаммером, сумел прервать свою голевую засуху и вывел «зубров» вперед.

Третий период проходил в равной борьбе, разве что, некая «сила» наколдовала «зубрам» 54 минуты штрафа в третьем периоде. Дисциплинарные штрафы получили Мэтт Эллисон, Сергей Костицын и даже Крэйг Вудкрофт. Несмотря на это «зубры» с честью выстояли во всех эпизодах меньшинства, а под занавес матча Александр Павлович даже отправил шайбу в пустые ворота соперника:

 

Но этот гол не стал последним в матче. Последнюю шайбу в игре забросил Михал Чайковски, который слегка подсластил пилюлю местным болельщикам:

 

«Автомобилист» - «Динамо-Минск» 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

1 февраля. КРК «Уралец». 3 500 зрителей

«Автомобилист»:  Сохатский (до 58:13 –с 58:21); Кивисте – Мегалинский (А), Гареев – Коукал – Михнов (К); Василевский – Чайковски, Чистов – Тичар – Голышев;  Андерс – Тимашов, Чесалин – Торченюк – Симаков (А); Журавлев – Щемеров, Губин – Романов – Ивашов.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Стась – Павлович (К); Готовец – Граборенко, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Лисовец – Коробов, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Кулаков – Ковыршин – Степанов; Карабань.

Шайбы:

1:0 – Евгений Чесалин (Петр Коукал, 23:37).

1:1 – Аарон Палушай (28:45, в большинстве).

1:2 – Александр Матерухин (Роб Клинкхаммер, 32:40).

1:3 – Александр Павлович (Андрей Стась, 58:21, в меньшинстве, в пустые ворота).

2:3 – Михал Чайковски (Алексей Симаков, 59:48).

 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию