Матчи 29 декабря 2016

Поражение равное победе

Второй матч «зубров» на Кубке Шпенглера должен был расставить все точки над «и» в групповом этапе турнира, а также прояснить расписание двух ближайших дней команды в Давосе.

В случае победы или ничейного результата в основное время, динамовцы занимали бы первое место в группе и шагали прямо в полуфинал турнира. Другие результаты делали «закрутку» в группе просто сумасшедшей.

По сравнению с предыдущим матчем, изменений в составе «зубров» почти не было. Разве что Дмитрий Амброжейчик уступил место в составе динамовскому новичку Аарону Палушаю.

Пожалуй, одним из главных действующих лиц в первой трети был Кристиан Хенкель. Защитник дважды удалился, и оба его удаления оказались результативными. Сперва Роб Клинкхаммер сумел убежать к воротам соперника при игре в меньшинстве и в очной дуэли переиграть швейцарского вратаря. А вот второе удаление Криса было реализовано уже «Давосом». За три секунды до истечения двух штрафных минут Адам Холл удачно подставил клюшку под бросок Дрю Шора и отправил шайбу в сетку ворот Лаланда. Больше заброшенных шайб в первом период зрители не увидели. В самой концовке периода Роб Клинкхаммер получил удаление, которое сыграет свою роль в начале второй трети.EQIMAGES_1204721.jpgСразу после перерыва «Давос» выдал удивительный отрезок, сумев отличиться дважды. Сперва удаление Клинкхаммера реализовал Ноа Шинбергер, а менее, чем через минуту Пертту Линдгрен сумел увеличить разрыв в счете до двух шайб. Отметим, что в моменте с третьей шайбой не повезло Евгению Ковыршину. Женя потерял клюшку и не сумел прервать голевую передачу соперников. Вскоре в ворота «зубров» влетела и четвертая шайба. Дрю Шор сумел реализовать очередное большинство своей команды. 

А дальше очередь удивлять скорострельностью была за минчанами. Александр Китаров и Данила Карабань здорово поборолись в чужой зоне, Данила оказался выгодной позиции и без раздумий щелкнул. Шайба просвистела мимо вратаря. Голевую эстафету поддержал Александр Павлович, который в слаломном стиле прорвался к воротам и переиграл Нюффелера. Кроме голевых успехов стоит отметить, что «зубры» во второй двадцатиминутке не смогли реализовать двойное большинство.EQIMAGES_1204728.jpgТретий период также стартовал с быстрой шайбы от «Давоса». Отличился Энцо Корви. Как и во второй трети динамовцы упустили возможность реализовать двойное большинство, а вот в традиционном формате большинства «4 на 5» забросить все же смогли. Александр Павлович оформил голевой дубль. В заключительной десятиминутке «зубры» смотрелись намного предпочтительней хозяев, но вратарь Нюффелер поймал кураж и отражал все броски, которые приходились в его створ, даже нейтролизовав два выхода «1 в 0». Несмотря на то, что «зубры» уступили, голевая разница позволяет нам шагнуть сразу в полуфинал турнира!EQIMAGES_1204738.jpg

«Давос» - «Динамо-Минск» 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)

28 декабря. Vaillant Arena, г. Давос

«Динамо-Минск»: Лаланд; Лисовец – Коробов, Клинкхаммер (А) – Эллисон (А)  – Карабань; Готовец – Граборенко, Комаров – Ковыршин – Матерухин; Хенкель – Шинкевич, Павлович (К) – Стась – Степанов; Дрозд – Волков – Китаров; Лопачук, Палушай.

«Давос»: Нюффелер; Киндши – Джунг, Руут – Линдгрен – Визер Марк; Форстер – Хелднер, Холл – Ледин – Шор; Шнибергер – Пашуд, Скиярони (А) – Визер Дино (А) – Корви; Форрер – Рахими, Кесслер – Амбюль (К) – Коусал.

Шайбы:

0:1 – Роб Клинкхаммер (04:54, в меньшинстве);

1:1 – Адам Холл (Дрю Шор, Туомо Рууту, 16:03, в большинстве);

2:1 – Ноа Шибергер (Энцо Корви, 21:28, в большинстве);

3:1 – Пертту Линдгрен (Туомо Рууту, Марк Визер, 22:17);

4:1 – Дрю Шор (Пер Ледин, 29:31, в большинстве);

4:2 – Данила Карабань (29:46);

4:3 – Александр Павлович (Аарон Палушай, 30:38);

5:3 – Энцо Корви (41:40);

5:4 – Александр Павлович (Роб Клинкхаммер, 47:35, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию