Матчи 5 февраля 2017

Последний шаг, он трудный самый

Только серия буллитов рассудила минчан и югорчан, впрочем, еще до ее начала «зубры» гарантировали себе путевку в плей-офф.

Новости из Ханты-Мансийска сегодня с утра поступили не самые приятные. Андрей Степанов принять участие в матче не смог из-за повреждения, полученного в поединке с «Барысом» (ау, СДК КХЛ), а Роман Граборенко и вовсе угодил в местную больницу с аппендицитом. Это значит, что первый раунд плей-офф защитник пропустит наверняка.

Также вне игры тренерский штаб оставил Андрея Стася, Кирилла Готовца и Александра Кулакова. Благо, имеющаяся глубина состава позволяет проводить ротацию, что в преддверии плей-офф просто необходимость.

Опасаться «Югру» не приходилось, но вот давать сопернику фору точно не следовало. Однако «зубры» уже на 14-ой секунде позволили Евгению Лапенкову открыть счет.

 

Во втором периоде наша команда явно добавила в активности, что на порядок подняло количество работы для голкипера «Югры» Владислава Фокина. Но в одном моменте он оказался бессилен: Мэтт Эллисон в большинстве бросил по воротам, а Роб Клинкхаммер удачно коснулся шайбы.

 

Развить успех удалось сразу же после перерыва: Дмитрий Коробов мощным броском не оставил шансов Фокину.

 

Однако затем в большинстве Роман Людучин сумел восстановить равенство.

 

Овертайм означал, что динамовцы официально оформили путевку в плей-офф, но нам хотелось большего. И в серии буллитов точные броски Аарона Палушая и Александра Матерухина, а также надежность Бена Скривенса позволили нам порадоваться победе.


До встречи на «Минск-Арене» во вторник!

«Югра» – «Динамо-Минск» 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

5 февраля. «Арена Югра». 3 300 зрителей

«Югра»: Фокин; Хлыстов – Шулаков, Купцов –Лапенков (А) – Людучин (А); Угольников – Кулик, Алексеев – Беляев – Иванов; Макаров – Валентенко (К), Двуреченский – Фефелов – Акмальдинов; Орлов – Погоришный, Анкундинов – Селезнев – Булянский.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Эллисон – С. Костицын (А); Хенкель – Шинкевич, Палушай – Ковыршин – Петтерссон; Лисовец – Мицкевич, Гаврус – Павлович (К) – Матерухин; Комаров – Волков – Китаров; Карабань.

Шайбы:

1:0 – Евгений Лапенков (0:14).

1:1 – Роб Клинкхаммер (Мэтт Эллисон, Марк-Андре Граньяни, 34:50, в большинстве).

1:2 – Дмитрий Коробов (Никита Мицкевич, 42:56).

2:2 – Роман Людучин (Виталий Шулаков, 52:12).

2:3 – Александр Матерухин (решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию