В Новосибирске «зубры» потерпели второе кряду поражение на выезде.
Едва ли не главная проблема при перемещении на восток КХЛ – большая разница во времени. На минских «ходиках» обеденное время – 13:30, а надо выходить на лед и играть. Между тем, биологические часы не обманешь. В том числе, наверное, поэтому Горди Дауйер на максимум включил имеющиеся у него резервы, чтобы освежить состав команды. Вернулись в него некогда игравший в «Сибири» Андрей Степанов и Дмитрий Знахаренко, а Роман Дюков и Сергей Дрозд отправились смотреть матч с трибуны вместе с Владимиром Денисовым и Степаном Горячевских.
Ну, а особенным поединок в Новосибирске был для Александра Китарова:В первом периоде ни одному из соперников завладеть заметным игровым перевесом не удалось. Практически по всем статистическим показателям установилось полное равенство. Минчане однажды сыграли в большинстве, но распечатать Салака не смогли.
Отставание в одну шайбу критичным не представлялось, тем более, что игра шла равная. Однако затем случился эпизод, который во многом предопределил исход встречи. Джек Скилли столкнулся с Николаем Демидовым и в драке, которая вспыхнула немедленно, одержал верх. Казалось бы, по пять минут обоим – и играем дальше. Но судьи решили добавить Джеку еще две минуты за «Задержку соперника руками». Повтор разъяснить ситуацию не помогает…
Тут же «зубры» заработали еще одно удаление и втроем не выстояли.
В третьем периоде «Сибирь» ожидаемо выбрала сугубо оборонительную модель. Иногда создавалось впечатление, что даже получи новосибирцы возможность забрать инициативу, они бы от нее отказались.
И все же динамовцам удалось взломать этот бастион, правда, за оставшиеся полторы минуты как следует штурм ворот Салака организовать не удалось.
Сразу же после матча команда вылетает в Ханты-Мансийск, где в понедельник сыграет с «Югрой».
«Сибирь» – «Динамо-Минск» –2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
23 сентября. ЛДС «Сибирь», Новосибирск. 7420 зрителей
«Сибирь»: Салак; Наумов – Верещагин, Сигарев – Закриссон – Бергстрем; Алексеев – Игнатнович, Юньков – Шаров – Энлунд; Демидов – Макаров, Зырянов – Основин – Санников; Ткаченко – Горбунов – Первушин; Воробьев.
«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни (А) – Шинкевич, Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Лисовец, Лингле – Ковыршин – Матерухин; Хенкель – Знахаренко, Гаврус – Кулаков – Степанов; Китаров – Волков – Павлович (К); Шарангович, Буйницкий.
Шайбы:
1:0 – Владислав Наумов (Вячеслав Основин, 21:28).
2:0 – Патрик Закриссон (Иван Верещагин, Андрей Сигарев, 28:26, в большинстве 5x3).
2:1 – Андрей Степанов (Кристиан Хенкель, Дмитрий Коробов, 58:35).
«Зубры» уступили питерскому СКА во втором матче серии плей-офф со счетом 1:3
Минское «Динамо» крупно уступает СКА в первом матче плей-офф
СКА – «Динамо-Минск». Представляем соперника
Матчи 1 января 1970Минское «Динамо» уступило «Салавату Юлаев» со счетом 3:6, пропустив два гола в пустые ворота
Сделай дизайн абонемента — и получит пропуск на все домашние матчи сезона
Интервью СегодняСергей Сушко — о трансферной кампании, мастеровитом Спунере, спаррингах на предсезонке
События Сегодня«Динамо-Шинник» – фарм-клуб минского «Динамо»
События СегодняБелорусская команда «Персей» на турнире КХЛ 3x3 гарантировала выход в полуфинал