Матчи 23 сентября 2017

Проблемная реализация

В Новосибирске «зубры» потерпели второе кряду поражение на выезде.

Едва ли не главная проблема при перемещении на восток КХЛ – большая разница во времени. На минских «ходиках» обеденное время – 13:30, а надо выходить на лед и играть. Между тем, биологические часы не обманешь. В том числе, наверное, поэтому Горди Дауйер на максимум включил имеющиеся у него резервы, чтобы освежить состав команды. Вернулись в него некогда игравший в «Сибири» Андрей Степанов и Дмитрий Знахаренко, а Роман Дюков и Сергей Дрозд отправились смотреть матч с трибуны вместе с Владимиром Денисовым и Степаном Горячевских.

Ну, а особенным поединок в Новосибирске был для Александра Китарова:Китаров_300.jpgВ первом периоде ни одному из соперников завладеть заметным игровым перевесом не удалось. Практически по всем статистическим показателям установилось полное равенство. Минчане однажды сыграли в большинстве, но распечатать Салака не смогли.

Отставание в одну шайбу критичным не представлялось, тем более, что игра шла равная. Однако затем случился эпизод, который во многом предопределил исход встречи. Джек Скилли столкнулся с Николаем Демидовым и в драке, которая вспыхнула немедленно, одержал верх. Казалось бы, по пять минут обоим – и играем дальше. Но судьи решили добавить Джеку еще две минуты за «Задержку соперника руками». Повтор разъяснить ситуацию не помогает…

Тут же «зубры» заработали еще одно удаление и втроем не выстояли.

В третьем периоде «Сибирь» ожидаемо выбрала сугубо оборонительную модель. Иногда создавалось впечатление, что даже получи новосибирцы возможность забрать инициативу, они бы от нее отказались.

И все же динамовцам удалось взломать этот бастион, правда, за оставшиеся полторы минуты как следует штурм ворот Салака организовать не удалось.

Сразу же после матча команда вылетает в Ханты-Мансийск, где в понедельник сыграет с «Югрой».

«Сибирь» – «Динамо-Минск» 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

23 сентября. ЛДС «Сибирь», Новосибирск. 7420 зрителей

«Сибирь»: Салак; Наумов – Верещагин, Сигарев – Закриссон – Бергстрем; Алексеев – Игнатнович, Юньков – Шаров – Энлунд; Демидов – Макаров, Зырянов – Основин – Санников; Ткаченко – Горбунов – Первушин; Воробьев.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни (А) – Шинкевич, Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Лисовец, Лингле – Ковыршин – Матерухин; Хенкель – Знахаренко, Гаврус – Кулаков – Степанов; Китаров – Волков – Павлович (К); Шарангович, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 – Владислав Наумов (Вячеслав Основин, 21:28).

2:0 – Патрик Закриссон (Иван Верещагин, Андрей Сигарев, 28:26, в большинстве 5x3).

2:1 – Андрей Степанов (Кристиан Хенкель, Дмитрий Коробов, 58:35).итог матча_bsСИБИРЬ.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию