Матчи 30 января 2017

«Профессор», да вы «сухарь»!

Одержав три победы подряд дома, динамовцы имели твердое намерение продолжить серию на выезде. И им это удалось!

Что касается составов команд, то с большой долей уверенности можно сказать, что и «зубры», и «джокеры» выставили сильнейшие сочетания игроков на эту встречу, так как лазарет у обеих команд был пуст. У минчан вне игры остались Кристиан Хенкель, Никита Мицкевич, Артур Гаврус, Никита Комаров и Александр Китаров.

В начале первого  периода команды много времени провели в разведке. По-настоящему события стали развиваться во второй половине первой трети. Сперва Чарльз Геноуэй получил первое удаление в матче, которое здорово реализовал Фредрик Петтерссон. Форврад «зубров» решился на кистевой бросок из круга вбрасывания и застал вратаря «джокеров» Райана Заполски врасплох.

 

Хозяева увеличили свои обороты в атаке и с удвоенной мощью стали наступать на ворота Скривенса. В одном из моментов Евгений Ковыршин лишь ценой фола сумел помешать оппоненту отправить шайбу в ворота Скривенса, однако, и это обстоятельство «зубры» сумели использовать в свою пользу. Роб Клинкхаммер подкараулил ошибку, пожалуй, главного неудачника сегодняшнего дня Геноуэя, и убежал в быстрый отрыв, а после, умело расправившись с Заполским, отправил вторую шайбу в ворота «джокеров».

Во втором периоде хозяева стремились размочить счет во что бы то ни стало, но уверенная игра Скривенса на ленточке и самоотверженные действия защитников не позволили хозяевам сократить разницу в счете.

 

Третий период пару раз заставил нас понервничать, но в концовке Марк-Андре Граньяни отправил шайбу в пустые ворота хозяев и подвел черту под матчем. К слову, Бена Скривенса поздравляем с восьмым сухим матчем!

«Йокерит» – «Динамо-Минск» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

30 января. Hartwall Arena. 8 759 зрителей

«Йокерит»: Заполски (до 57:22); Кулда – Геноуэй, Йормакка – Регин  (К) – О’нилл; Яакола – Лаюнен (А), Йоэнсуу (А) – Ниеми – Салминен; Енсен – Лауридсен, Хухтала – Хишон – Анттила; Талая – Виртанен – Марьямаки; Гумер, Раутанен.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Стась – Павлович (К); Готовец – Граборенко, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Лисовец – Коробов, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Кулаков – Ковыршин – Степанов; Карабань.

Шайбы:

0:1 – Фредрик Петтерссон (Роб Клинкхаммер, Мэтт Эллисон, 14:16, в большинстве).

0:2 – Роб Клинкхаммер (Кирилл Готовец, Бен Скривенс, 18:05, в меньшинстве).

0:3 – Марк-Андре Граньяни(Роман Граборенко, 58:45, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию