Матчи 14 августа 2017

Рассказываем о сопернике: почти беспроигрышное лето «Локомотива»

7 сентября 2011 года, два противостояния в плей-офф, тесные связи минских и ярославских болельщиков – нет, матчи с «Локомотивом», даже предсезонные, никогда не будут для «зубров» рядовым событием.

Локомотив_командная.JPG

Ярославцы стали одной из лучших команд минувшего сезона в Лиге. Ровно пройдя регулярный чемпионат, в плей-офф «Локомотив» показал, что многие напрасно не видели в команде Алексея Кудашова одного из фаворитов Кубка Гагарина. На первой стадии железнодорожники были сильнее «Динамо-Минск» с общим счетом 4:1. Некоторым тогда показалось, что это следствие слабости «зубров», а не доказательство мощи «Локомотива», но уже в полуфинале конференции стало понятно – Кудашову удалось создать команду, которой по плечу любые, самые высокие задачи. Второй жертвой ярославцев неожиданно для многих стал ЦСКА – 4:2 в серии. В финале «Запада» «Локомотив» ждало поражение от СКА (0:4), но общего впечатления от сезона в исполнении волжан это испортить уже не могло.

Интересно, что летом «Локомотив» был одной из самых скромных команд в отношении селекции. Из основной обоймы Ярославль покинули защитники Владислав Гавриков (СКА), Михаил Пашнин (ЦСКА), нападающие Андрей Локтионов («Лос-Анджелес») и Александр Кадейкин. Приобретения также оказались скромными: нападающий Денис Алексеев («Адмирал»), защитник Александр Елесин и нападающий Кирилл Капустин (оба – «Амур»).

Оценить, пойдет ли команде на пользу подобная стабильность, сложно, но пока подопечные Алексея Кудашова демонстрируют, как минимум, то, что слабее за лето они не стали. Команда провела уже восемь предсезонных спаррингов, из которых выиграла семь. Сперва была победа по буллитам над «Северсталью» – 3:2 (Тальбо – 2, Каюмов). Затем «Локомотив» увез домой Кубок Минска, последовательно обыграв рижское «Динамо» – 3:1 (Алексеев, Мосалев, Коршков), «Югру» – 3:2 в овертайме (Накладал – 2, Коршков) и московское «Динамо» – 3:1 (Аверин, Черепанов, Полунин), а на закуску еще и «Юность» – 7:1 (Капустин – 3, Ильенко – 2, Калинин, Юртайкин). Затем дважды был повержен «Амур» – 3:1 (Апальков, Каюмов, Черепанов) и 5:2 (Мосалев – 2, Фатеев, Апальков, Картаев).

Вчера на Кубке ЛЖД «Локомотив» потерпел первое поражение этим летом, уступив «Ак Барсу» – 1:2. В начале второго периода счет открыл Джастин Азеведо, но Петри Контиола, реализовав большинство, равенство восстановил. Однако Федор Малыхин в третьем периоде, также использовав численный перевес, принес казанцам победу. Ворота «Локомотива» в матче защищал Александр Судницин.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию