Матчи 13 августа 2017

Рассказываем о сопернике: второе свидание лета

В июле на Кубке Минска «зубры» уже обыгрывали этого оппонента. Однако состав рижан в августе у них дома будет совсем другим. Вот что нужнознать о команде, с которой сегодня сыграют наши ребята:

Сезон 2016/17 стал для рижан худшим за все время выступления клуба в КХЛ: только 58 набранных очков и последнее место в Западной конференции.Ozolins.jpgЗакономерным итогом стали изменения в тренерском штабе. Был уволен главный тренер «Динамо» Нормундс Сейейс, совмещавший этот пост некоторое время с должностью генерального менеджера, а ему на смену пришел легендарный для Латвии хоккеист Сандис Озолиньш, впервые попробовавший тренерский хлеб на вкус еще по ходу прошлого сезона. В помощниках у него сплошь знаковые фигуры – Александр Ниживий, Родриго Лавиньш, Юрис Клоданс. Недостатка авторитета у скамейки рижан нет – есть только недостаток опыта. Кстати, среди известных в прошлом хоккеистов нашелся преемник и на вторую должность Сейейса: Гиртс Анкипанс стал генеральным менеджером клуба. Между прочим, в сезоне 2006/07 он защищал цвета минского «Динамо» в качестве нападающего.

Состав, естественно, также претерпел изменения, которые можно назвать кардинальными. Крен сделан в пользу более молодых латышей (в частности, покинули «Динамо» такие опытные бойцы как Оскарс Цибульскис, Лаурис Дарзиньш, Екабс Редлихс, Каспарс Саулиетис). Но главная селекционная тенденция лета в Риге – увеличение количества легионеров и ожидаемое повышение их уровня. Игроков с «импортными» паспортами в «Динамо» уже восемь: вратарь Джастин Питерс (экс-«Аризона»), защитники Уильям Ренн (экс-«Торонто Марлис») и Карли Столлери (экс-«Олбани»), нападающие Лукас Лессио (экс-«Эребру»/«Медвешчак»), Терри Гальярди (экс-«Нефтехимик»), Дэнни Кристо (экс-«Шарлотт»), Брэндон Макмиллан (экс-«Торпедо»), при том, что Колтон Гиллис в команде остался.

Насыщенной этим летом была (и еще будет) программа спаррингов команды Сандиса Озолиньша. Сперва был Кубок Минска, на котором, напомним, рижане уступили «Локомотиву» 1:3, «Югре» 2:3 и «Динамо-Минск» 0:4. Затем латыши отправились в Германию на Wingas Cup и там получилось уже чуть лучше: победы над «Слованом» 3:2 и «Касселем» 6:1, поражение от «Витязя» 2:5.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию