Матчи 2 ноября 2015

Райан Веске: нам удалось все, чего от нас хотел тренер

Автор первой шайбы «Динамо-Минск» в матче против рижских одноклубников Райан Веске резюмировал ледовые события завершившегося игрового вечера.


- По-моему, сегодня нам впервые удалось абсолютно все, чего от нас хотел тренер. Мы внесли точечные изменения в рисунок нашей игры, а чтобы к этому привыкнуть, порой требуется некоторое время. Сегодня нам особенно хорошо удавались выходы из зоны – мы довольно быстро прорывались на территорию соперника. На мой взгляд, для нас это качественный шаг вперед.

Помнишь, как забрасывал свою шайбу?

- Я получил отличный пас с другой половины площадки от Мэтта, затем Калюжный удачно поборолся за шайбу и отдал передачу вперед, так что мне оставалось лишь опустить под нее клюшку.

А что скажешь насчет гола Щехуры?

- Знаете, то, что он сделал сегодня, он повторяет регулярно на протяжении вот уже второго сезона. Пол – невероятно продуктивный игрок. Он поборолся перед воротами и в очередной раз профессионально сделал свою работу.

Не трудно ли играть на повышенных скоростях?

- Нисколько. Скорее наоборот – сложнее играть медленно :) У нас в команде полно ребят с отличным катанием, так что играть быстро для нас, пожалуй, естественно. Мы всегда нацелены вперед – быстрее, выше, сильнее! Так что сегодня такой темп игры нам очень помог – он стал нашим преимуществом, которое в итоге вылилось в положительный итоговый результат.

Сегодня Нику Бэйлену пришлось сбросить перчатки и вступить в рукопашный бой с игроком противника…

- Да, такой уж Ник человек – всегда готов заступиться за товарища по команде. Тогда наш голкипер попал в очень неприятное столкновение, а Ник был ближе всех к эпицентру событий. Естественно, он сразу же бросился на защиту Кевина.

Кстати, о Лаланде. Как оценишь его выступление?

- На мой взгляд, сегодня он провел свой лучший матч после возвращения к «Динамо», легко справлялся с угрозами нашим воротам. Даже когда ситуация накалялась до предела, он принимал удар телом и делал невероятные сейвы засчет грамотно выбранной позиции.

Наверняка перед международной паузой накопилась определенная усталость?

- У меня – нет, чувствую себя прекрасно. Не так давно у меня случилась травма, из-за которой я пропустил некоторое количество матчей, так что теперь я активно наверстываю упущенное. Впереди недельный перерыв – что ж, будем продолжать работать. Сбавлять темп нельзя вплоть до самого плей-офф.

В последнее время игра «Динамо» будто качели: победы чередуются с поражениями. В чем ты видишь причину?

- Не так давно у нас произошли известные перестановки в тренерском штабе. Поэтому какое-то время мы привыкали к тому, что нужно выполнять немного иные требования наставника. Иногда, когда старые привычки еще свежи в памяти, достичь стопроцентной уверенности в том, что все делаешь правильно, не так-то просто. Но в конечном счете мы с этим справились – вы могли сами видеть это сегодня, в особенности по нашим действиям в зоне защиты. Мы уверенно переходили в атаку, справляясь с давлением соперника. Уверен: Андрей Ковалев знает, что он делает. Что ж, будем продолжать работу в заданном направлении.

В этой статье Райан Веске Райан Веске
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию