Матчи 15 августа 2016

Роб Клинкхаммер: все обстоятельства складывались в мою пользу

Своими комментариями после матча с «Локомотивом» поделился автор хет-трика Роб Клинкхаммер.

Локомотив - Динамо-Минск 37.jpg

- Матч получился очень упертым. Соперник нашел силы превзойти нас в самой концовке встречи. Думаю, мы дали слишком много возможностей своим оппонентам во второй половине игры. Нам необходимо провести работу над этим.

Это был твой первый хет-трик в профессиональной карьере?

- Вовсе нет, я думаю, это уже четвертый. Я забрасывал по три шайбы в трех матчах в АХЛ. Это, конечно, не НХЛ, но все же. Я очень рад, что мне наконец-то удалось забросить в Европе. Я был рад и одной заброшенной шайбе, но три это определенно круче.

Можешь рассказать о голевых ситуациях своими глазами?

- Без проблем. В первом случае я вошел в зону по флангу, шайба катилась по льду, и я постарался щелкнуть как можно сильнее, вратарь не совладал с таким броском. Во втором случае я удачно вышел на лед со скамейки запасных, и Гаврус отдал мне отличный пас. Я проделал то же самое, что и в первом случае, мне немного повезло и шайба вновь оказалась в воротах. Третья шайба получилась немного другой. Мы хорошо прессинговали в зоне соперника, партнер отдал мне пас в центр, а я сумел протолкнуть шайбу в ворота. Сегодня все обстоятельства складывались в мою пользу.

Ты сыграл уже несколько матчей в тройке с Артуром Гаврусом и Сергеем Костицыным. Вы сумели найти общую «химию»?

- Они отличные игроки. Оба хорошо катаются и умеют обращаться с шайбой. Мне кажется, мы смогли неплохо сыграться. Думаю, что секрет успеха в том, что мы немного похожи.

В этой статье Роб КлинкхаммерРоб Клинкхаммер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию