Матчи 24 ноября 2017

С лидерами получается лучше!

«Зубры» вырывают два очка у второй команды «Востока»!

Формируя состав на игру с «Авангардом», Горди Дуайер с ходу отрядил новобранца Александра Когалева во второе звено — к отбывшему дисквалификацию Джеку Скилли и молодому таланту Егору Шаранговичу. Такая тройка выглядела как минимум интригующе! И не зря перед стартовым вбрасыванием эксперты уделяли ей особое внимание: как выяснилось, именно этому сочетанию суждено было открыть счет в матче. Более того, сделал это как раз Когалев! Александр проводил всего четвертый матч в КХЛ, а забросил уже вторую шайбу! Причем в лучших традициях борьбы на пятачке!

Вообще, в первом периоде «Авангард» смотрелся чуть предпочтительнее «зубров», однако здорово проявили себя Юнас Энрот и наши защитники. Благодаря этому, на перерыв мы ушли с минимальным преимуществом в счете. Но вскоре после возобновления игры омичи все же уравняли цифры на табло. Помогло большинство: защитник Егор Мартынов бросил от «синей», а Максим Минеев подставил клюшку.

Правда, не успел диктор объявить автора шайбы, как динамовцы снова вырвались вперед! Спустя 29 секунд Куинтон Хауден за счет индивидуального мастерства прорвался по флангу и метко выцелил в дальний угол!

Сибиряки, разумеется, не собирались сдаваться и продолжали наседать на владения Энрота. Наша оборона во главе с голкипером держалась, а нападение частенько остро отвечало! Однако омичи вновь добились своего после того, как  получили большинство. И вновь сработал дальний выстрел — на сей раз капитана Евгения Медведева, который буквально «прошил» амуницию Юнаса.

В итоге соперники ушли на второй перерыв при счете 2:2, и судьба встречи решалась в заключительной двадцатиминутке, которая получилась захватывающей — моментов хватало как у одних, так и у других ворот. Но у владений Доминика Фурха все же было жарче. К середине периода мы стали чаще гостить в чужой зоне и чаще бросать. Увы, вырвать три очка в основное время все-таки не удалось — такой напряженный отрезок финишировал без голов.

Далее последовал овертайм, где «зубрам» пришлось две минуты отбиваться в меньшинстве (благо отбились!), а за ним — серия послематчевых бросков, которая все-таки оказалась победной! Похоже, у нас подбирается компания классных буллитеров — три попытки из четырех были реализованы. Гости ответили лишь одной…

 На очереди «Сибирь»! Приходите на арену в воскресенье! Напомним, начало поединка перенесено на 17:30!

«ДИНАМО-МИНСК» — «АВАНГАРД» — 3:2 (бул.) (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

24 ноября. «Минск-Арена». 13051 зритель.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов  (А) — Шинкевич, Скилли — Шарангович — Когалев; Знахаренко — Хенкель, Павлович (А) — Ковыршин — Степанов; Дрозд — Волков — Гаврус; Карабань.

АВАНГАРД: Фурх (Шилин — на буллиты); Анелев — Чудинов, Перселл — Стась (А) — Эверберг; Минеев — Мартынов, Кугрышев — Хохряков — Михеев; Медведев (К) — Меньшиков, Файзуллин — Фисенко — Самохвалов; Березин — Лисин, Манукян — Семенов — Ковалев.

ШАЙБЫ:

1:0 — Александр Когалев (Илья Шинкевич, Джек Скилли, 6:23).

1:1 — Максим Минеев (Илья Михеев, Егор Мартынов, 24:37, в большинстве).

2:1 — Куинтон Хауден (Шарль Лингле, Джастин Фонтэйн, 25:06).

2:2 — Евгений Медведев (Максим Чудинов, Андрей Стась, 31:37, в большинстве).

3:2 — Джек Скилли (65:00, решающий буллит).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию