Матчи 15 октября 2017

Секрет прост: контратаки и Барулин

«Зубры» отдали три очка прямому конкуренту

В преддверии матча с «Сочи» Горди Дуайер сделал всего одно изменение в составе: вместо Александра Когалева, который уже сыграл разрешенные пробным контрактом три матча, в звене с Евгением Ковыршиным и Шарлем Лингле появился Александр Матерухин.

Динамовцы начали поединок очень резво. В первом периоде более чем в пять раз перебросали соперника: 11-2! Однажды неплохо провели большинство. Но, увы, открыть счет не смогли. Ближе всех к голу был Джек Скилли, который на пятачке подставлял клюшку после умного паса Джастина Фонтэйна.

Старт второго периода не предвещал беды: минчане продолжали наседать и увеличивали показатель времени, проведенного в чужой зоне. Однако гости дважды в течение двух минут подловили нашу команду на контратаках. Сначала отличился Кейси Уэллмэн.

А спустя 1:35 забросил Иван Ларичев.

Но, как это часто бывает в нынешнем сезоне, «зубры» не сдались и открыли погоню за соперником. Уже через две минуты Александр Павлович вынудил Ивана Воробьева сфолить, и вскоре наша иностранная спецбригада классически реализовала большинство: Марк-Андре Граньяни мощно щелкнул от «синей», а Джек Скилли едва заметно подкорректировал полет шайбы!

Кстати, для Граньяни этот ассистентский балл стал 50-м очком в форме «Динамо»! Поздравляем!Граньяни_50_Динамо.jpgПосле этого минчане продолжили наседать и создавать много моментов у ворот Константина Барулина. Но именитый голкипер играл здорово. На старте третьего периода и вовсе нейтрализовал два выхода «один в ноль»: сначала в меньшинстве убегал Александр Павлович, а спустя пять минут в равных составах прорывался Джастин Фонтэйн.

Кульминации пришлось ждать до конца основного времени. Аккурат за две минуты до сирены Михаил Мамкин сфолил и отправился в бокс для штафников. Горди Дуайер сразу же снял Юнаса Энрота, и «зубры» доигрывали в формате «шесть на четыре». Увы, финский защитник Йорки Йокипакка умудрился от своих ворот точно выцелить в наши пустые и тем самым  поставил точку в матче.

Теперь готовимся ко вторнику! Через два дня динамовцы завершат домашнюю серию матчем с нижегородским «Торпедо».

ДИНАМО-МИНСК — СОЧИ — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

15 октября. «Минск-Арена». 14169 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (58:01-58:53, 59:07-59:37); Граньяни (А) — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов — Хенкель, Китаров — Волков — Павлович (А); Шинкевич — Знахаренко, Лингле — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Устиненко, Буйницкий.

СОЧИ: Барулин; Йокипакка — Полашек, Уэллман — Коллинс — Шмелев; Щитов (А) — Мамкин, Иванов — Цветков (К) — Лапенков; Хохлов — Воробьев, Падакин (А) — О’Делл — Ларичев; Кузнецов — Точицкий — Гребенщиков; Чмыхов.

ШАЙБЫ:

0:1 — Кейси Уэллмэн (Евгений Лапенков, Михаил Мамкин, 23:55).

0:2 — Иван Ларичев (Эрик О’Делл, Павел Падакин, 25:30).

1:2 — Джек Скилли (Марк-Андре Граньяни, Куинтон Хауден, 28:06, в большинстве).

1:3 — Юрки Йокипакка (Шон Коллинз, 58:53, в меньшинстве, в пустые ворота).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию