Матчи 22 января 2018

Шансов больше нет...

Динамовцы уступают дружине с Дальнего востока и больше не претендуют на плей-офф.

К сожалению, за эмоциональную и важную победу в Риге на #WinterIceBreak пришлось расплатиться травмой Владимира Денисова, поэтому в матче с «Адмиралом» «зубры» остались без капитана. Нашивку подхватил ассистент Денисова — Александр Павлович. Также ввиду отсутствия седьмого номера в ростер вернулся Илья Шинкевич.

Перед понедельничным поединком под своды «Минск-Арены» был поднят  вымпел Михаила Захарова — легендарного в прошлом нападающего, который провел в форме нашего клуба 12 сезонов и забросил 176 шайб. Кроме того, в свой день Михаил Михайлович поучаствовал в символическом вбрасывании и напутствовал динамовцев на победу, которая была жизненно необходима.2.jpg9.jpgНадо признать, что начало встречи получилось не слишком активным: за восемь минут соперники бросили по воротам лишь по одному разу. Затем активность чуть подросла, и «зубры» создали два очень хороших момента. Особенно опасным получился эпизод с участием Дениса Осипова. Наш защитник классно стрелял в ближнюю «девятку», но угодил в штангу! Таким образом, первый период завершился без голов.

Зато вскоре после старта второй двадцатиминутки мы открыли счет! «Адмирал», играя в меньшинстве, зачем-то побежал всей командой в атаку и грубо ошибся. Благодаря этому Шарль Лингле оказался один перед воротами и разобрался с Игорем Бобковым.

Не прошло и пяти минут, как в ворота дальневосточной дружины залетела вторая шайба! И снова в большинстве! Правда, на сей раз никто из гостей не ошибался. Джастин Фонтэйн блеснул индивидуальным мастерством — классно бросил с кистей в верхний угол! Получилось на загляденье! Кстати, канадец отличился в третьем матче кряду.

После этого динамовцы продолжили наседать и запирать владивостокцев в зоне. Однако, когда оставалось лишь дожать соперника, случилась неожиданная осечка. Иван Мищенко по примеру Фонтэйна классно попал под перекладину. И перед перерывом владивостокцы немного сократили отставание.

А в начале третьего периода «зубрам» пришлось играть втроем против пятерых соперников, и «Адмирал» этим воспользовался.

Правда, гол получился очень спорным. Горди Дуайер запросил видеопросмотр на предмет «вне игры» при входе в зону, и судьи долго изучали повторы с разных ракурсов. Но, похоже, это не сильно помогло, поскольку люди в полосатых свитерах до последнего сомневались, засчитывать ли шайбу. Ситуация была миллиметровая. Судите сами.

В параллельных матчах наши прямые конкуренты в борьбе за плей-офф (московское «Динамо», «Спартак» и «Северсталь») шли к набору очков, поэтому нам приходилось сломя голову бежать в атаку, чтобы вырвать победу в основное время. Моменты возникали, но шайба упорно не шла в ворота. Не помогли даже четыре минуты большинства. В итоге в концовке Горди Дуайер пошел ва-банк и заменил Юнаса Энрота шестым полевым. Увы, вместо победы мы получили шайбу в пустые ворота и лишились даже математических шансов на плей-офф.

Это очень грустно, но, надеемся, вы останетесь с командой до конца и поддержите парней на финише сезона. Уверены, следующий чемпионат будет лучше нынешнего! #намроднаякоманда

«Динамо-Минск» — «Адмирал» (Владивосток) — 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

22 января. «Минск-Арена». 9312 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Карнаухов, 55:09; Энрот, 56:10), Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Шарангович — Китаров; Павлович (А) — Волков — Дрозд; Шинкевич, Амброжейчик .

АДМИРАЛ: Бобков (Серебряков); Мищенко — Земченок, Казаков (A) — Яковлев — Бутузов; Глазков — Мнацян (К), Воронин — Вихарев — Алексеев; Волченков (A) — Ващенко, Перескоков — Махановский — Фищенко; Кицын — Иванов — Гичибеков; Мамашев.

ШАЙБЫ:

1:0 — Шарль Лингле (24:17, в большинстве).

2:0 — Джастин Фонтэйн (Джек Скилли, Марк-Андре Граньяни, 29:06, в большинстве).

2:1 — Иван  Мищенко (Денис Вихарев, Андрей Алексеев, 35:47).

2:2 — Иван Мищенко (Владимир Бутузов, 41:07, в большинстве).

2:3 — Кирилл Воронин (Денис Вихарев, Иван Глазков, 59:31, в пустые ворота).АДМИРАЛитог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию