Матчи 21 декабря 2016

«Сибирь» - «Динамо-Минск». Триллер с хеппи-эндом

Второй остановкой в сибирском турне «зубров» был матч с новосибирской «Сибирью».

Обе команды отчаянно нуждались в победе: конкуренция в таблицах на данный момент слишком серьезна, чтобы позволить себе расслабиться хоть на один матч. Перед матчем стало известно, что участие в игре по причине болезни не сможет принять Артур Гаврус.

Матч начался с заброшенной шайбы в ворота «зубров». Шумаков первым же броском в створ ворот сумел распечатать Скривенса.

 

А дальше страсти на льду стали накаляться. Сперва Александр Кулаков после неудачного падения потерял координацию и отправился на скамейку запасных. Для форварда сегодняшний матч был закончен.

Далее на льду стали вспыхивать стычки между игроками. Особо отметился игрок «Сибири» Виталий Меньшиков. Сперва он отправил на скамейку штрафников Александра Матерухина, а после отправил в раздевалку и Роба Клинкхаммера, разбив тому голову. Отметим, что сам Виталий за 10 минут игрового времени дважды отбыл штраф (малый и двойной малый) и продолжил играть.

Кроме бесконечных перепалок, первый период вряд ли запомнился болельщикам Новосибирска. Первый период длился не много не мало 47 минут.

Не знаю, какой разговор был в раздевалке минчан, но на второй период «зубры» вышли с абсолютно другим настроением. Тренерский штаб сумел умело перестроить игру, и в атаке у динамовцев стало получаться куда больше.Сопротивление хозяев продержалось половину матча и еще восемь секунд. Александр Павлович хорошим кистевым броском пробил Красикова.

 

Пожалуй, эти три минуты жизни, начиная с 30-ой, вратарь «Сибири» Алексей Красиков с радостью бы вычеркнул из своей жизни. За 3 минуты и 30 секунд минчане огорчили его трижды. Примеру капитана последовал Андрей Степанов, который оказался расторопнее всех на пятачке:

 

А дальше очередь была за Дмитрием Коробовым. Степанов здорово отпасовал защитнику под бросок, а Дмитрий мощным щелчком отправил шайбу точно в девятку ворот Красикова.

 

После трех пробоин подряд место в воротах новосибирцев занял Дэнни Тэйлор. Распечатать «старого знакомого» динамовцам во втором периоде не удалось. Сибиряки также не преуспели в своих голевых замыслах.

Возможно, к третьему периоду команды уже израсходовали весь запал эмоции и физических сил, поэтому счет на табло в заключительной трети не изменился. Победа осталась за «зубрами»!

«Сибирь» - «Динамо-Минск» 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

21 декабря. ЛДС «Сибирь». 5000 зрителей

«Сибирь»: Красиков (Тэйлор с 33:23); Полашек – Алексеев, Шумаков – Шалунов – Бойчак; Неколенко – Меньшиков (А), Соколов – Хлопотов – Артюхин (А); Наумов – Беляков, Первушин – Окулов – Зырянов; Мишарин – Артемов, Скабелка – Кемппайнен – Санников (К).

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Лисовец, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Амброжейчик; Готовец – Граборенко, Комаров – Ковыршин – Матерухин; Шинкевич – Хенкель, Дрозд – Кулаков (А) – Павлович (К); Карабань – Китаров – Степанов, Коробов.

Шайбы:

1:0 – Максим Шалунов (Зак Бойчак, 00:26);

1:1 – Александр Павлович (Марк-Андре Граньяни, Мэтт Эллисон, 30:08);

1:2 – Андрей Степанов (Роман Граборенко, Кирилл Готовец, 31:11);

1:3 – Дмитрий Коробов (Андрей Степанов, 33:32).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию