Матчи 30 августа 2017

«Слован»: все, что нужно знать о сопернике

Команда Милоша Ржиги провалила предыдущий сезон, не попав в плей-офф, зато расплатилась с долгами, обновила состав и вышла на старт нового чемпионата со свежими амбициями. Предлагаем вашему вниманию сочинение на тему «Как прошло лето в Братиславе».

«Орлы» завершали предыдущий сезон не то, что неудачно – позорно: в матчах с «Медвешчаком», который выходил на лед в три неполные пятерки, словаки сначала потеряли очки (4:5 в овертайме), а затем едва не потеряли (7:5). Понятно, что даже на фоне финансовых сложностей и задолженностей перед игроками, клубу была необходима перезагрузка. То, что произошло, видно из следующей таблички:

Ушли: Барри Браст (Fribourg-Gottéron), Марек Дялога, Кайл Чипчура (оба – «Куньлунь»), Томаш Кундратек, Жига Еглич (оба – «Торпедо»), Филип Новак, Вацлав Недорост (оба – Ceske Budejovice), Ник Пластино, Джефф Таффе (оба – Ambrì-Piotta), Мислав Росандич, Лукаш Вопелка, Томаш Жиго (все – Hradec Kralove), Томаш Староста (Dukla Trencin), Марко Халама, Патрик Лушняк (оба – Zvolen), Томаш Кубалик (Vaasan Sport), Самуэль Петраш («Сокол»), Юрай Шишка (Nitra), Матуш Сукел (32 Liptovsky Mikulas), Томаш Суровы (Banska Bystrica), Якуб Вальски (Mlada Boleslav), Денис Пятопрсты (Topolcany), Джастин Погге, Кристиан Павлаш, Патрик Лужа, Матей Покорны, Джонатан Чичу, Томаш Копецки, Игорь Мусатов.

Пришли: Якуб Штепанек (Lukko), Марек Мазанец (Nashville Predators), Ярослав Янус (Litvinov), Кэм Баркер («Барыс»), Томаш Черны (Slezan Opava), Симон Депрэ (Anaheim Ducks), Ник Эберт (Texas Stars), Томаш Хедера («Слован» U20), Лукаш Козак (Martin), Томми Тайми («Куньлунь»), Томаш Ворачек (Mlada Boleslav), Ян Бухтеле (Sparta Praha), Колби Геноуэй (Kloten), Марек Гецл (Dukla Trencin), Томаш Грнка (Plzen), Лукаш Кашпар («Динамо» Москва), Юрай Микуш (Olomouc), Теему Рамстедт («Амур»), Михал Ржепик (Sparta Praha), Элиэзер Щербатов («Бейбарыс»), Марек Слобода (Ceske Budejovice).

Чтобы стало еще нагляднее, переведем случившееся в строгий арифметический вид: «Слован» покинули 29 игроков из 39 выступавших в сезоне, обновление составило более 74%.

Нет уже в Братиславе всей вратарской линии во главе с харизматичным Барри Брастом, покинули «Слован» оба лучших бомбардира среди защитников – Ник Пластино и Томаш Кундратек, да и вообще все ТОП-бомбардиры клуба с первого по восьмое места: добавьте к двум упомянутым Джеффа Таффе, Джонатана Чичу, Кайла Чипчуру, Жигу Еглича, Патрика Лушняка и Вацлава Недороста. Часть игроков из этого списка нашли себе пристанище в различных командах, в том числе, в КХЛ, а вот о дальнейшей карьере экс-динамовца Джонатана Чичу пока можно только догадываться.

Кто пришел им на смену? Частично это ветеранская гвардия (Штепанек, Янус, Кашпар, Микуш), частично те, у кого не слишком получилось в прошлом сезоне в других клубах (Бухтеле, Ржепик). Есть два хоккеиста, работавших под началом Горди Дуайера в «Медвешчаке»: Лукаш Козак и Колби Геноуэй. Наверняка в обороне будут играть заметные роли легионеры Кэм Баркер и Томми Тайми. Еще отметим нападающего Теему Рамстедта, хорошо проявившего себя в Хабаровске.

ТОП-приобретениями должны стать голкипер Марек Мазанец, три последних сезона пытавшийся закрепиться в «основе» «Нэшвилла», и защитник Симон Депре, тоже самое пробовавший сделать в «Анахайме».

К экзотике отнесем последнее подписание – израильского нападающего Элиэзера Щербатова, три последних сезона штурмовавшего бомбардирские высоты чемпионата Казахстана в составе «Бейбарыса» из Атырау. Он имеет шанс стать первым хоккеистом из Израиля в КХЛ.

В общем, у Милоша Ржиги есть кого отправить в бой. Проблема тренерского штаба в том, что за лето ему надо было создать фактически новую команду. А это процесс длительный и кропотливый, что и показали предсезонные спарринги: «Слован» проиграл 9 из 10 с общим счетом 17:34, победив лишь «Комету» из Брно – 3:2 по буллитам.

Стартовавший чемпионат КХЛ впечатлений о братиславской дружине не поправил. Начали подопечные Милоша Ржиги с поражения в Санкт-Петербурге – 1:7 (Вьеденски), продолжили выездным «влетом» «Локомотиву» – 1:5 (Скалицки) и поражением в Москве от «Динамо» – 2:4 (Микуш, Ржепик). Как и «зубры», «Слован» пока выделяется лишь грубостью: 66 штрафных минут в трех матчах – и это малопочетное «серебро».

Понятно, что потенциал у нынешнего варианта «орлов» есть. Вопрос только в том, когда имеющиеся в составе исполнители найдут «химию» и начнут показывать то, на что способны.
Наш соперник_Слован.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию