Матчи 22 января 2018

Снова об «Адмирале»

Команда из Владивостока давно утратила шансы на выход в плей-офф, потеряла почти всех лидеров и регулярно удивляет непонятными решениями руководства.

Слухи о том, что в «Адмирале» серьезные проблемы с финансами, циркулировали в СМИ еще до начала сезона. Уже со старта чемпионата, отмеченного 4-матчевой серией поражений, стало понятно, что Александру Андриевскому тяжело будет вновь вывести команду в плей-офф. В начале октября после домашнего поражения от «Магнитки» со счетом 1:3 белорусский специалист покинул корабль. Как стало известно позже, тонущий.

Его преемник, швед Фредрик Стиллман также не доработал до конца сезона. Следующим тренером «моряков» стал Андрей Разин, покинувший команду уже спустя несколько матчей. На данный момент «Адмиралом» руководит Олег Леонтьев, экс-защитник сборной Беларуси, хорошо нам известный также по выступлениям за минскую «Юность» и могилевское «Химволокно». При этом новый заместитель генерального директора клуба по спортивной работе Александр Селиванов недавно сказал, что «в шорт-листе «Адмирала» три известных специалиста. Окончательно определимся в марте, думаю, нашей торсиде тренерский выбор понравится».Чехарда на тренерском мостике и в руководстве клуба сопровождалась текучкой кадров и среди игроков. За этот сезон через «Адмирал» прошло 49 хоккеистов! Перед встречей наших команд во Владивостоке мы уже рассказывали о некоторых переменах в составе соперника, но на этом они не закончились:

Ушли: Евгений Григоренко, Роман Крикуненко (оба – Металлург Нк), Джеймс Райт (Барыс), Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов, Оскарс Бартулис, Иван Налимов (все – Салават Юлаев), Роберт Саболич, Павел Макаренко (оба – Торпедо), Джонатан Блум (ХК Сочи), Андрей Конев (Южный Урал).

Пришли: Мартен Сен-Пьер (Барыс), Ренат Мамашев (Торпедо), Никита Феоктистов (Рубин), Григорий Ващенко, Виктор Другов (оба – Торос), Егор Яковлев (Динамо Москва), Вадим Перескоков (Пеликанс).

В итоге всех перестановок в команде осталось лишь пятеро из десяти лучших бомбардиров этого сезона.

Завтра состоится суд о признании клуба банкротом. В ожидании его во Владивостоке третируют травмированных игроков, обещают выгнать всех легионеров и тушат пожары на вернувшей себе первоначальное название «Фетисов-Арене».Как и «зубры», «Адмирал» очень мало забивает (2.11 шайбы в среднем за матч), но, в отличие от нашей команды пропускает много (2.58 шайбы в среднем за матч). Опасна команда из Владивостока в большинстве (20.5% реализации численного преимущества), при том, что и пропустила она, разыгрывая power play, 6 шайб – столько же, сколько минчане. Соперники –лидеры КХЛ по этому показателю.

Аутсайдерский статус «моряков» не должен демотивировать «зубров». Как говорит нынешний исполняющий обязанности главного тренера Олег Леонтьев: «Всегда нужно умирать на льду. Не умрешь на льду – умрешь в раздевалке». Характер у «Адмирала» есть. Лишь недавно обреченная команда выдала серию из четырех побед кряду, обыграв «Авангард», «Югру», «Барыс» и «Локомотив».

В списке травмированных команды экс-нападающие «Динамо-Минск» и «Динамо-Молодечно» Константин Глазачев и Никита Феоктистов, форвард Мартен Сен-Пьер и защитник Шон Морриссон.Admiral_anons.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию