Матчи 16 января 2018

Снова об «Амуре»

Маскот этой команды – «Тигр». Но раньше хабаровская дружина редко демонстрировала свой хищный нрав, лишь один раз пробившись в плей-офф Кубка Гагарина. В этом сезоне все изменилось.

По набранным очкам в плей-офф «Амур» пока не входит, довольствуясь 9-ой строчкой турнирной таблицы Восточной конференции. Однако от восьмого места, которое занимает воспрянувшая духом при Юрзинове-младшем «Сибирь», хабаровчан отделяет всего один балл – при двух матчах в запасе!

Впрочем, радужным прогнозам мешает календарь оставшихся матчей. Подопечным Андрея Мартемьянова осталось провести семь поединков и только один из них – на родной «Платинум-Арене». В соперниках минское и рижское «Динамо», СКА, «Локомотив», дважды «Куньлунь». А статистика – штука упрямая: дома «тигры» набрали 47 очков, в то время как на выезде почти в два раза меньше – всего 25.Однако у «Амура» есть немало козырей, которые Мартемьянов наверняка пустит в дело в решающих битвах сезона. Во-первых, это вратарь Юха Метсола. Обладая не слишком впечатляющими антропометрическими данными, этот страж ворот образцово надежен (92.3% отраженных бросков, 2.27 коэффициент надежности) и при этом регулярно выдает сэйвы, попадающие в ТОП-10 КХЛ за неделю. Во-вторых, хороша чешская колония «Амура». Защитники Ян Коларж (6+8) и Михал Йордан (1+5), а также нападающий Томаш Зогорна (10+14) отправятся в составе своей национальной сборной на Олимпиаду в Пхенчхан. В-третьих, «Амур» очень убедителен в большинстве. Реализуя численный перевес в 22.3% попыток, хабаровчане располагаются по этому показателю на четвертом месте в Лиге.Интересно, что накануне сверхпродолжительной выездной серии матчей «Амур» почти месяц, с 21 декабря играл дома. Общий баланс, вроде бы, неплохой: пять побед в восьми встречах. Вот только концовка серии вряд ли порадовала хабаровских болельщиков. «Тигры» потеряли очки в четырех поединках кряду (2:1 от со «Спартаком», 2:3 по бул. с «Сибирью», 0:4 с «Авангардом», 1:2 с «Югрой») и лишь в заключительном матче сумели реабилитироваться, одолев попавший в полосу кризиса «Барыс» – 3:1.

В ноябре в хабаровском поединке с «зубрами» «Амур» предстал весьма сбалансированной, мастеровитой командой. Благодаря шайбам Куинтона Хаудена и Андрея Степанова нашей команде удалось перевести встречу в овертайм, но большего добиться не получилось – поражение 2:3.

Но, возвращаясь к теме выездных/домашних матчей, если в гостях с «Амуром» «зубры» играют традиционно неудачно, то в своих стенах, напротив, наша команда с дальневосточным коллективом проблем не испытывает: шесть побед подряд, а последнее поражение на «Минск-Арене» мы терпели аж 2 декабря 2010 года.Наш соперник_Амур.jpg 
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию