Матчи 26 января 2017

«Спокойно и дисциплинированно»

В матче с «Югрой» динамовцы добились уверенной победы, создав задел хорошего настроения на продолжение этой субботней серии.

2.jpgПобеда над «Автомобилистом» не удержала Крэйга Вудкрофта от серьезных перестановок в составе. Вне игры остались Кристиан Хенкель, Данила Карабань и Никита Комаров. Зато мы увидели в деле Павла Казакевича (последний раз в КХЛ он выходил на лед 22 ноября) и Артура Гавруса.

Но самой заметной ротацией (хотя бы в силу позиции) стала замена Бена Скривенса на Кевина Лаланда на последнем рубеже обороны.8.jpgНекоторое волнение за голкипера, учитывая отсутствие у него игровой практики, вполне естественное, улетучилось уже в первом периоде. «Югра» старалась действовать достаточно активно в зоне атаки, но класса игрокам гостей не хватало, так что до реальных угроз нашим воротам дело не доходило. Статистика красноречива: в первом периоде ханты-мансийцы ни разу не бросили по воротам.

А вот минчане напрягали Шарыченкова куда чаще и в одном из моментов добились успеха. В большинстве сработала связка, которая показала свою эффективность уже в матче с «Автомобилистом»: Фредрик Петтерссон бросил по воротам, а Мэтт Эллисон был внимателен на добивании.4.jpgПоднял градус в целом спокойного поединка грубый силовой прием Александра Яремчука, отправившего на лед Андрея Степанова. Очевидный удар в голову судьи оставили без внимания (и потом вынуждены были объясняться с Крэйгом Вудкрофтом), так что пришлось Роману Граборенко восстанавливать справедливость. Драку Кириллу Беляеву он проиграл, но показал, что безнаказанной грубость на нашей арене не останется.6.jpgПосле перерыва «Югра» активизировалась и начала угрожать воротам Лаланда. Два броска цели не достигли, а вот третий привел к непоправимому. Передача Евгения Лисовца на Павла Казакевича вроде бы проходила, но ошибка на приеме подарила шанс Никите Двуреченскому. С третьим броском Кевин не справился.

Становилось уже не на шутку тревожно, ведь потеря даже одного очка в нынешних турнирных реалиях для «зубров» крайне нежелательна. Вспоминалась и статистика домашних матчей с «Югрой», весьма для нас не комплиментарная. И, в принципе, все шло к жаркой и неоднозначной концовке, когда всего за две минуты динамовцы нокаутировали соперника двойным ударом.

Сперва Мэтт Эллисон подключился на пятак под передачу Аарона Палушая, а затем эту же комбинацию повторили Роман Граборенко и Андрей Стась.

Вот так бывает: в прошлом матче Мэтт прервал голевую засуху длиной в 13 матчей, а нынче разразился дублем; Роман же во вторник забросил свою первую шайбу в КХЛ, а в четверг – вторую.

А вот Кирилл Готовец сегодня открыл счет своим шайбам в КХЛ, пробив Шарыченкова от синей линии.

Вспомним еще раз утреннее предисловие Крэйга Вудкрофта к матчу: «Если мы сможем сыграть спокойно и дисциплинированно, а также будем умело распоряжаться шайбой, то победа будет за нами», – и согласимся с правотой главного тренера.

«Динамо-Минск» – «Югра» 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

26 января. «Минск-Арена». 10 901 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Граньяни – Шинкевич, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Готовец – Граборенко, Гаврус – Ковыршин – С. Костицын (А); Казакевич – Лисовец, Павлович (К) – Кулаков (А) – Степанов; Дрозд – Стась – Матерухин.

«Югра»: Шарыченков; Хлыстов – Шулаков, Алексеев – Лапенков (А) – Купцов; Угольников – Кулик, Варфоломеев – Курьянов (К) – Иванов; Валентенко (А) – Макаров, Королев – Горбунов – Людучин; Двуреченский – Беляев – Акмальдинов; Погоришный, Яремчук.

Шайбы:

1:0 – Мэтт Эллисон (Фредрик Петтерссон, 02:08, в большинстве).

1:1 – Никита Двуреченский (28:15).

2:1 – Мэтт Эллисон (Фредрик Петтерссон, Аарон Палушай, 46:26).

3:1 – Роман Граборенко (Александр Матерухин, Андрей Стась, 48:48).

4:1 – Кирилл Готовец (Сергей Костицын, Евгений Ковыршин, 54:21).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию