Матчи 19 декабря 2017

Спустя шесть лет!

С победы – и с какой! – стартовали «зубры» в этом выездном турне!

Первый матч после международного перерыва всегда особый. Игроки возвращаются из сборных с новыми эмоциями и, как ни странно, с новыми силами. Правда, бывают и потери. Так, уехал на молодежный «мир» Егор Шарангович, получил травму Данила Карабань. Соответственно, кадровый маневр у нашего тренерского штаба сократился до минимума. Немного расширил рамки возможного Максим Парфеевец, взятый на пробный контракт.

Дебют против СКА – это, конечно, риск. Но и Дуайер, и сам Макс на предматчевой раскатке по этому поводу высказались спокойно. Мол, будет отличный повод проявить себя. Парфеевец был определен в третье звено к Александру Китарову и Шарлю Лингле и, забегая вперед, смотрелся хорошо.

Вообще, «зубры» начали матч не просто уверенно – классно! Перебросали соперника и не раз были близки к взятию ворот. Мико Коскинен трудился в поте лица своего, отражая броски Дмитрия Коробова, Джастина Фонтэйна и Джека Скилли (и это еще далеко не весь список).

Наверняка в перерыве наши тренеры говорили команде, что надо продолжать действовать в том же ключе. Но одно дело – слова, а другое – их воплощение в жизнь, особенно когда тебе противостоят такие мастера, как Ковальчук. Именно он и открыл счет в начале второго периода, когда «зубры» неоправданно прижались к своим воротам.

В Санкт-Петербурге один из комментаторов находится прямо у скамеек и слышит, что говорят тренеры. Вот он и передал, что динамовский штаб говорил нашим игрокам: «Терпим! Терпим! Свое еще забросим!» Так и получилось: СКА закрутил комбинацию в нашей зоне, потерял шайбу на синей линии – и Джек Скилли убежал на свидание к Коскинену.

Затем счет мог еще раз измениться в нашу пользу, но судьи усмотрели у Александра Павловича касание ловушки Коскинена и, посмотрев видео, взятие ворот отменили.

Но гол Дмитрия Коробова отменить у них шансов не было! Отметим дебютную передачу Макса Парфеевца!

Пришлось судьям смотреть видео и еще раз. Но теперь они нарушения не усмотрели: так Ковальчук оформил дубль и перевел встречу в овертайм.

А потом матч добрался до серии буллитов, в которой точны были Андрей Степанов и Джек Скилли, а Юнас Энрот вытащил четыре броска соперников!

Прерываем шестилетнюю серию поражений в Санкт-Петербурге и набираем столь нужные и важные два очка! Получается, исторический успех! Всех с победой! Ждем продолжения послезавтра в Ярославле!

СКА – «Динамо-Минск» 2:3 (бул.) (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

19 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12081 зритель.

СКА: Коскинен; Гавриков — Рундблад, Ковальчук (А) — Дацюк (К) — Калинин; Хафизуллин — Херсли, Гусев — Шипачев — Плотников; Яковлев — Белов, Широков — Коскиранта — Торесен; Галенюк — Зуб, Барабанов — Каблуков — Кетов.

«Динамо-Минск»: Энрот, Граньяни – Денисов (К), Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Осипов, Павлович (А) – Ковыршин – Степанов; Хенкель – Лисовец, Лингле – Китаров – Парфеевец; Дрозд – Волков – Когалев; Знахаренко, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 – Илья Ковальчук (Давид Рундблад, Сергей Калинин, 22:37).

1:1 – Джек Скилли (Дмитрий Коробов, 28:23).

1:2 – Дмитрий Коробов (Максим Парфеевец, Андрей Степанов, 50:14).

2:2 – Илья Ковальчук (Павел Дацюк, Александр Барабанов, 56:36).

2:3 – Джек Скилли (65:00, решающий буллит).итог матча_bsb_AWAY.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию