Матчи 31 октября 2017

Страшно веселая победа в Хэллоуин!

«Зубры» вырывают два очка в очень драматичном матче!

По сравнению с поединком в Риге Горди Дуайер сделал два изменения в составе: вместо Александра Матерухина на фланге третьего звена вышел Артур Гаврус, а вместо Романа Дюкова на позиции седьмого защитника появился Никита Устиненко.

Надо отметить, что в начале матча «Спартак» немало времени провел в нашей зоне, но никак не мог довести игру до реальных моментов у ворот Юнаса Энрота. Перетерпев стартовый отрезок, «зубры» перехватили инициативу и стали сами наседать на владения Никиты Беспалова.  К середине первого периода динамовцы имели трехкратный перевес по броскам — 9:3. Однако, как это часто случается в нынешнем сезоне, счет открыл соперник. Неразбериха на пятачке, затем толкотня за воротами — и Александр Кузнецов моментально воспользовался ситуацией, забросив по-Бобровски.

А в начале второй трети гости удвоили преимущество. Причем сделали это достаточно легко: Александр Хохлачев выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Вилле Лаюнену, тот отдал на Владислава Провольнева, и защитник мощно и прицельно бросил с чистого льда.

Второй гол стал холодным душем для «зубров», которые моментально активизировались. К экватору матча снова стало чувствоваться наше превосходство. И с 33-й по 37-й минуты парни Горди Дуайера выдали феерический отрезок, взорвавший «Минск-Арену», которую в день Хэллоуина посетило 12994 зрителя!

Сначала в большинстве отличился Александр Китаров, здорово подставивший клюшку под бросок Андрея Степанова.

Через две минуты уже сам Степанов подставил клюшку под мощный выстрел Дмитрия Знахаренко. Впервые в сезоне сыграла 35-я минута "Cabandos"! Все, кто находился на трибунах, могли купить две пачки колбасок по цене одной!

А еще через две минуты Кристиан Хенкель с разворота зарядил в угол и забросил свою первую шайбу в КХЛ!

Таким образом, динамовцы, которые еще несколько минут назад уступали 0:2, молниеносно вырвались вперед — 3:2. Правда, москвичи до второго перерыва умудрились вновь восстановить равновесие. Особенно обидно, что случилось это за секунду до сирены! В большинстве отличился экс-форвард «Бостона» Александр Хохлачев — 3:3!

Этот поединок с лихим сюжетом продолжил удивлять зрителей и в третьем периоде! Ближе к его середине «зубры» на 1:44 остались втроем против пятерых оппонентов. Но выстояли! После чего почти сразу же получили большинство, и второй раз за вечер реализовали лишнего — отличился Джек Скилли. Хотя стоит отметить умную и хитрую передачу Джастина Фонтэйна на пятачок.

Когда казалось, что победа в этой драматичной встрече уже близка, спартаковцы вновь сравняли цифры на табло! Юнас Энрот оказался закрыт своими и чужими, благодаря чему смог отличиться Алексей Пепеляев. Наш тренерский штаб запросил видеопросмотр на предмет положения «вне игры», однако гол признали легитимным.

В итоге болельщики увидели овертайм, а затем еще и серию буллитов. Шикарную точку в ней поставил Егор Шарангович! Все-таки победа! Похоже, Егор превращается в мастера послематчевых бросков…

Теперь ждем субботы! Там еще один суперпринципиальный соперник — «Северсталь»! Напоминаем, что начало поединка перенесено на 19:30!

«Динамо-Минск» — «Спартак» (Москва) — 5:4 (бул.) (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 1:0)

31 октября. «Минск-Арена». 12994 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Шинкевич, Лингле — Китаров — Павлович (А); Хенкель — Знахаренко, Дрозд — Волков — Гаврус; Кулаков — Шарангович — Степанов; Устиненко, Буйницкий.

СПАРТАК: Беспалов; Калинин (К) — Кулик, Лещенко — Стоа — Радил; Осипов — Пепеляев (А), Подшендялов — Дергачев — Хохлачев (А); Лаюнен — Провольнев, Никонцев — Черных — Трунев; Бобров — Воронин — Кузнецов; Бондарев, Первов.

ШАЙБЫ:

0:1 — Александр Кузнецов (Артем Воронин, 12:18).

0:2 — Владислав Провольнев (Александр Хохлачев, Вилле Лаюнен, 22:15).

1:2 — Александр Китаров (Никита Устиненко, Андрей Степанов, 32:45, в большинстве).

2:2 — Андрей Степанов (Дмитрий Знахаренко, Егор Шарангович, 34:37).

3:2 — Кристиан Хенкель (Андрей Степанов, Егор Шарангович, 36:47).

3:3 — Александр Хохлачев (Дмитрий Калинин, 39:59, в большинстве).

4:3 — Джек Скилли (Джастин Фонтэйн, Марк-Андре Граньяни, 49:00, в большинстве).

4:4 — Алексей Пепеляев (Артем Воронин, 57:46).

5:4 — Егор Шарангович (65:00, решающий буллит).итог матча_halloween.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию