Матчи 2 сентября 2017

«Сухие» вратари

«Зубры» берут второе очко, но уступают в серии буллитов.

Динамовцы приехали в гости к «Спартаку» с четырьмя поражениями подряд. Однако ассистент главного тренера «красно-белых», а некогда наш защитник Виктор Костюченок в интервью перед матчем заметил, что хозяева опасались гостей не только потому, что это раненый зверь. «У Минска приличная команда, которая показывает приличный хоккей. Готовимся очень серьезно», — сказал Виктор Павлович.

Правдивость этих слов «зубры» подтвердили уже в первом периоде, когда почти вдвое перебросали соперника — 15:7. Наши парни доминировали и в других показателях: силовые приемы — 8:2, время в атаке — 5:04-4:01. Вот только, как и во многих предыдущих поединках, подводила реализация. К перерыву счет так и остался неоткрытым, хотя Куинтон Хауден был близок к голу — попал в перекладину!

Вторая двадцатиминутка тоже прошла без голов, хотя вновь зафиксировала наше преимущество: и по броскам, и по силовым, и по времени в атаке. Чем дольше на табло горели нули, тем больше возрастал градус поединка. Однажды хоккеисты даже сцепились у динамовской скамейки после безобидной попытки Егора Шаранговича сыграть в тело.


В итоге в последней трети матч превратился в игру до первой заброшенной шайбы. Увы, мы никак не могли отличиться, хотя продолжали доминировать. А на 60-й минуте еще и едва не пропустили. Артем Воронин блеснул индивидуальным мастерством, накрутил нашу оборону и заставил сфолить Илью Шинкевича. Финальные 45 секунд основного времени «зубры» отбивались вчетвером, и Энрот сделал несколько важных сэйвов. А потом еще пришлось начинать в меньшинстве овертайм. Динамовцы справились, однако в серии буллитов дела сложились не лучшим образом… Увы, мы в который раз уступили в поединке, в котором должны были побеждать…


Не раскисаем  и ждем встречи с «Северсталью»!

«Спартак» — «Динамо-Минск» 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

2 сентября. Москва. «ВТБ-Арена». 7024 зрителя.

«Динамо-Минск»: Энрот; Лисовец — Коробов (А), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Шинкевич — Граньяни, Кулаков — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Знахаренко, Клинкхаммер (А) — Шарангович — Павлович (К); Гаврус — Китаров — Степанов; Дюков, Буйницкий.

«Спартак»: Беспалов; Калинин (К) — Юдин, Комаров — Максвелл — Радил; Пепеляев — Лаюнен, Лещенко — Стоа — Хохлачев; Сергиенко — Бондарев (А), Комаристый — Кузнецов — Мирнов; Никонцев — Воронин (А) — Орлов; Цыплаков, Ли.

Шайба:

1:0 — Игорь Мирнов (65:00, решающий буллит).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию