Матчи 3 февраля 2016

«Трактор» – «Динамо-Минск». Суровый Челябинск

Завершающее турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ «зубры» продолжали матчем в Челябинске.

Перед матчем тренерский штаб не внес в состав ни единого изменения. Все остались на тех же позициях, что и в матче с «Ладой». Как известно, победный состав не меняют.

Челябинцы выставили на игру сплав молодости и опыта, причем первого компонента было явно больше. В ростере «Трактора» лишь семеро игроков представляли возрастную категорию старше 30 лет.

Первый период прошел под знаком преимущества минчан. «Зубры» с первых минут матча показали, что победа им нужнее. Обе команды по разу не реализовали большинство, а после четвертое звено динамовцев соорудило изящную атаку, и Александр Павлович открыл счет в матче.



Второй период в исполнении минчан был полной противоположностью первой трети. В челябинской раздевалке состоялся серьезный разговор, и местные игроки заметно прибавили в скорости и агрессии на всех участках площадки. На 11-й минуте Вячеслав Основин размочил счет в матче, прорвавшись с фланга в центр и отправив шайбу точно в левый угол ворот Джеффа Гласса.



На этом челябинцы не успокоились и продолжили активное наступление на ворота минчан. Несколько раз Гласса и компанию спасал каркас ворот, но против броска Семена Афонасьевского даже штанги были бессильны.



Впрочем, «зубры» горевали недолго. Менее чем через минуту счет в матче отличным ударом сравнял Дмитрий Мелешко!



В самом начале третьего периода команды решили устроить настоящую перестрелку! Сначала Никита Жульдиков вывел челябинцев вперед.



А через 30 секунд Мэтт Эллисон сравнял счет в матче!



Но последний выстрел в этой дуэли все же остался за хозяевами. Антон Глинкин забросил четвертую шайбу в динамовские ворота.



Далее была шайба в исполнении Александра Рыбакова.



А финальную точку в матче поставил Данил Губарев, забросивший шайбу в пустые ворота динамовцев.



Итак, минчане уступают в Челябинске, чем весьма осложняют себе борьбу за восьмую строчку в Западной конференции.

Трактор – Динамо-Минск 6:3 (0:1, 2:1, 4:1)

3 февраля, «Арена-Трактор», г. Челябинск. 5 000 зрителей

«Трактор»: Демченко; Мартынов – Новак, Кручинин – Попов – Якуценя; Бородкин – Денисов (К), Глинкин – Пестунов (А) – Афонасьевский; Шинин – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуев; Петров (А) – Жульдиков, Основин – Шаров – Зиновьев.

«Динамо-Минск»: Гласс; Знахаренко – Гундерсон, Калюжный (К) – Эллисон – Чичу; Горошко – Лисовец, Лингле – Щехура – Матерухин; Устиненко – Филичкин, Мелешко – Дрозд – Степанов; Михалев – Кольцов (А) – Павлович; Ногачев.

Шайбы: 0:1 – Александр Павлович (Константин Кольцов, Евгений Лисовец, 10:35), 1:1 – Вячеслав Основин ( Артем Бородкин, Антон Глинкин, 30:24), 2:1 – Семен Афонасьевский (Александр Шинин, 36:39), 2:2 – Дмитрий Мелешко (Сергей Дрозд, 37:18), 3:2 – Никита Жульдиков (Алексей Петров, Александр Шаров, 41:55), 3:3 – Мэтт Эллисон (Алексей Калюжный, Джонатан Чичу, 42:26), 4:3 – Антон Глинкин (Дмитрий Пестунов, Вячеслав Основин, 43:04), 5:3 – Александр Рыбаков (Данил Губарев, Семен Кокуев, 53:21), 6:3 – Данил Губарев (58:52, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию