Матчи 4 октября 2017

Третья подряд домашняя победа!

«Зубры» упустили викторию в основное время, но вырвали два очка в серии послематчевых бросков!

После классной победы над московским «Динамо» Горди Дуайер не стал ничего менять и выставил тот же состав, что и два дня назад. Хотя и пространства для маневра главный тренер не имел: лидеры, которые пропускали предыдущий поединок, еще не были готовы вернуться на лед.

Матч c «Барысом» начинался очень спокойно. За чертову дюжину минут соперники исполнили всего по два броска. Тем не менее, успели по разу отличиться. Правда, динамовский гол на отметке 6:04 арбитры отменили. Илья Шинкевич отдал пас на Александра Матерухина, классно подключился к атаке, получил ответную передачу — и бросил под щитки Хенрику Карлссону. Однако гости запросили видеопросмотр, и лайнсмены разглядели офсайд у Матерухина, который не успел зацепиться за синюю линию.

«Барыс» забил спустя шесть минут. Шайба казахстанцев оказалась полностью легитимной: Талгат Жайлауов на скорости вошел в зону, получил передачу и размочил Энрота, классно бросив в левый верхний угол.

Благо это не надломило «зубров». Совсем скоро форвард гостей Мартен Сен-Пьер схлопотал удаление за подножку, и благодаря большинству наши ребята прибрали инициативу к своим рукам. На 19-й минуте это материализовалось в трудовой гол, правда, уже в равных составах: Сергей Дрозд бросил от синей линии, Хенрик Карлссон не слишком удачно отразил шайбу перед собой (кстати, на матче присутствовал главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг, наблюдавший за Карлссоном и Энротом) и Александр Китаров отлично сработал на добивании.

Во втором периоде у динамовцев было три большинства. Причем третье растянулось сразу на четыре минуты. Линден Вэй грубо махнул клюшкой и попал по лицу Куинтону Хаудену, за что последовало бесспорное наказание — 2+2! Под конец этого большинства сам же пострадавший и наказал «Барыс»! Куинтон получил пас в круге вбрасывания и разглядел щель под щитками Карлссона (снова привет Рикарду Гренборгу!). Надо признать, гол явно назревал…

Таким образом, как и двумя днями ранее, минчане выходили на третий период, имея преимущество. В такой ситуации важно было сыграть по счету. Но последняя треть получилась очень напряженной и волнообразной: иногда гости серьезно наседали на владения Юнаса Энрота, иногда мы запирали соперника в зоне. Кульминация наступила на последних минутах. За 2:47 до конца Александр Павлович заработал удаление за задержку клюшкой. Через 62 секунды после этого Евгений Корешков заменил Карлссона шестым полевым, и на излете большинства Найджел Доус все-таки сравнял счет. А заодно справил юбилей: забросил двухсотую шайбу в КХЛ и за «Барыс».

Горди Дуайер на всякий случай запросил «челлендж», однако это не помогло — никакого офсайда там не было. Таким образом основное время завершилось вничью — 2:2. В овертайме «зубры» имели две минуты большинства «четыре на три», но не воспользовались этим, и игра перекочевала в серию послематчевых бросков. Там успешными оказались попытки Куинтона Хаудена и Андрея Степанова! А вот у астанинцев ни Вэй, ни Старченко, ни Доус, ни Фрэттин не забили — Энрот был хорош! Есть третья подряд домашняя победа!

Кстати, на динамовской площадке «Барыс» не выигрывает уже четыре года — последний успех в столице Беларуси датирован сентябрем 2013 года. После этого уже четвертый матч соперников на «Минск-Арене» завершился победой хозяев!

«Динамо-Минск» — «Барыс» — 3:2 (бул.) (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

4 октября. «Минск-Арена». 11212 зрителей.

ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Граньяни (А) — Денисов (К), Лингле — Хауден — Гаврус; Шинкевич — Дюков, Китаров — Волков — Павлович (А); Хенкель — Знахаренко, Дрозд — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Устиненко, Буйницкий.

БАРЫС: Карлссон (Кудрявцев); Семенов (А) — Даллмэн (А), Доус (К) — Вэй — Фрэттин; Липин — Полохов, Жайлауов — Сен-Пьер — Пушкарев; Савченко — Шалапов, Михайлис — Гурков — Старченко; Орехов — Маклюков, Акользин — Сагадеев — Маркелов.

ШАЙБЫ:

0:1 — Талгат Жайлауов (Мартен Сен-Пьер, Константин Пушкарев, 12:35).

1:1 — Александр Китаров (Сергей Дрозд, Илья Шинкевич, 18:11).

2:1 — Куинтон Хауден (Марк-Андре Граньяни, Александр Матерухин, 37:56, в большинстве).

2:2 — Найджел Доус (Талгат Жайлауов, Роман Савченко, 59:09, в большинстве).

3:2 — Андрея Степанов (65:00, решающий буллит).итог матча_bsbБАРЫС.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию