Матчи 26 ноября 2017

Три очка до зоны плей-офф!

«Зубры» громят сибиряков и набирают нешуточные обороты!

Не секрет, что «Сибирь» — одна из лучших команд лиги по игре в обороне. В нынешнем сезоне новосибирцы пропускают лишь чуть больше двух шайб в среднем за матч и входят по этому показателю в топ-6. Однако поединок в Минске парни Павла Зубова начали крайне неудачно и уже в первом периоде выполнили свою норму по пропущенным голам. В  то же время надо отметить и наших ребят, которые провели стартовую треть просто великолепно!

На 17-й минуте Марк-Андре Граньяни здорово подключился к атаке, получил передачу от Андрея Степанова и забил с помощью отскока от амуниции Салака!

Вслед за этим голом сибиряки схватили два подряд удаления, и «зубры» на 1:48 заимели большинство «пять на три». Чтобы его реализовать, понадобилось менее 30 секунд. Отличился Джастин Фонтэйн, который классно бросил мимо отыгранного Салака! В ассистентах — Скилли и Граньяни.

После перерыва новосибирцы прибавили. И надо признать, что в некоторых эпизодах нам откровенно повезло. Как, например, на экваторе поединка, когда гости трижды (!) за две минуты попали в штангу! В итоге они все-таки «размочили» Юнаса Энрота — только чуть позже: Владимир Первушин накатил на ворота и из гущи игроков неожиданно бросил с неудобной. Попытка стала сюрпризом для нашего голкипера.

Счет 2:1 перед третьим периодом казался очень «скользким», и вряд ли кто-то предполагал, что заключительную двадцатиминутку динамовцы проведут настолько мощно! Уже к 47-й минуте «Сибирь» капитулировала трижды! Сначала забросил Шарль Лингле, для которого это очко стало 198-м в КХЛ. Чарли движется к отметке в 200 баллов!

Затем блеснуло старанием четвертое звено. Данила Карабань убежал «один в ноль» — к сожалению, не забил. Но шайбу тут же подхватил Сергей Дрозд: выкатил к центру и пальнул с неудобной — точно в "девятку"!

После этого Александра Салака в воротах сменил 21-летний Алексей Красиков. Но он продержался «сухим» всего 26 секунд! Джек Скилли «засунул» шайбу под мышку Алексею и окончательно добил соперника — 5:1! На площадку сразу же вернулся Салак.

«Сибирь» было уже не спасти. «Зубры» одержали очень мощную и уверенную победу. Браво, парни! Если смотреть по потерянным очкам, то отставание от зоны плей-офф сократилось до 3 баллов! Мы снова в гонке! И мы на хвосте! На очереди «Югра»! Матч во вторник — в 19:30! #намроднаякоманда

«ДИНАМО-МИНСК» — «СИБИРЬ» — 5:1 (2:0, 0:1, 3:0)

26 ноября. «Минск-Арена». 12931 зритель.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Карнаухов); Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов  (А) — Шинкевич, Скилли — Шарангович — Когалев; Знахаренко — Хенкель, Павлович (А) — Ковыршин — Степанов; Дрозд — Волков — Гаврус; Карабань.

СИБИРЬ: Салак (Красиков, 46:10; Салак, 46:36); Верещагин — Ермаков, Сигарев — Закриссон (А) — Бергстрем; Алексеев (А) — Демидов, Санников — Коньков (К) — Энлунд; Морозов — Игнатович, Шаров — Основин — Левицкий; Воробьев — Наумов, Ткаченко — Горбунов — Первушин.

ШАЙБЫ:

1:0 — Марк-Андре Граньяни (Андрей Степанов, Евгений Ковыршин, 16:15).

2:0 — Джастин Фонтэйн (Марк-Андре Граньяни, Джек Скилли, 18:21, в большинстве).

2:1 — Владимир Первушин (Кирилл Воробьев, Павел Ткаченко, 35:04).

3:1 — Шарль Лингле (Джастин Фонтэйн, Куинтон Хауден, 40:31, в большинстве).

4:1 — Сергей Дрозд (Данила Карабань, 45:57).

5:1 — Джек Скилли (Джастин Фонтэйн, Марк-Андре Граньяни, 46:36, в большинстве).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию