Матчи 13 октября 2016

ЦСКА – «Динамо-Минск». Армейское дежавю

Армейское турне «зубров» продолжилось матчем в Москве против местного ЦСКА.

Конечно, «зубрам» уже не могли помочь травмированные Давид Улльстрем и Роб Клинкхаммер. Зато состав минчан укрепил Александр Китаров и сразу занял место в центре первой тройки нападения.

В первом периоде команды старались действовать на запредельных скоростях. Если первые минуты матча «зубры» этот темп выдерживали, то с течением времени «армейцы» все дальше «убегали» от минчан, как в счете на табло, так и в скорости игры.

Первую шайбу в ворота Скривенса отправил Вячеслав Основин. Тут за «армейцев» сыграло правило гибридного проброса. Крайчек был уверен, что Основин не опередит его в борьбе за шайбу, а зря. За эту «уверенность» динамовцы и поплатились.


Однако совсем скоро «зубры» смогли сравнять счет. Артур Гаврус очень удачно вышел со скамейки штрафников  и на пару с Комаровым организовал быстрый, а главное, результативный контрвыпад.


На этом результативный запал минчан иссяк. Дальше, на протяжении долгого времени, отличались только хозяева льда. Уже через 2 минуты «армейцы» усилиями Григория Панина вновь вышли вперед.


Во втором периоде команда ЦСКА продолжила наращивать свои обороты и преимущество. Автором третьей шайбы стал Владимир Жарков:


Через две минуты отличился уже Александр Кутузов:


А еще через 180 секунд шайбу в ворота Скривенса отправил Стефан Да Коста:


В третьем периоде «армейцы» решили не сбавлять темп и отправили еще две шайбы в ворота Михаила Карнаухова, который сменил на последнем динамовском рубеже Бена Скривенса.

Сперва отличился Владимир Жарков:


Седьмую шайбу в ворота «зубров» отправил Игорь Ожиганов.


Даже при счете 1:7 «зубры» не утратили настрой на борьбу и смогли сократить разницу в счете. Большинство реализовал Александр Матерухин.


«Армейскую» часть этого турне вряд ли можно назвать успешной для минчан. Оставляем эти матчи в прошлом и едем в Череповец.

ЦСКА – «Динамо-Минск» 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)

13 октября, ЛДС ЦСКА, 2900 зрителей.

«Динамо-Минск»: Скривенс (М. Карнаухов, с 40:00); Хенкель – Крайчек, Знахаренко – Китаров – Дрозд; Граньяни – Шинкевич, Лингле – Эллисон – Матерухин; Лисовец – Устиненко, Гаврус – Костицын (А) – Комаров; Павлович (К) – Кулаков (А) – Степанов, Карабань.

ЦСКА: Сорокин; Денисов (К) – Ожиганов, Телегин – Да Коста – Кугрышев; Пивцакин – Кутузов, Энлунд – Попов – Петров; Панин – Сергеев, Ничушкин – Основин – Муршак (А); Кошелев – Андронов (А) – Жарков, Блажиевский, П. Карнаухов.

Шайбы:

1:0 – Вячеслав Основин (Никита Пивцакин, 13:37);

1:1 – Никита Комаров (Мэтт Эллисон, Артур Гаврус, 16:16);

2:1 – Григорий Панин (Александр Попов, Йонас Энлунд, 18:43);

3:1 – Владимир Жарков (Стефан Да Коста, Никита Пивцакин, 23:09);

4:1 – Александр Кутузов (Ян Муршак, Валерий Ничушкин, 25:12);

5:1 – Стефан Да Коста (Павел Карнаухов, Владимир Жарков, 28:33);

6:1 – Владимир Жарков (Йонас Энлунд, Артем Сергеев, 47:32);

7:1 – Игорь Ожиганов (Ян Муршак, Валерий Ничушкин, 48:57);

7:2 – Александр Матерухин (Шарль Лингле, Андрей Степанов, 52:16, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию