Матчи 11 октября 2015

ЦСКА – «Динамо-Минск». На равных с армейцами

Репортаж о матче с московским ЦСКА.

Затяжную выездную серию матчей «зубры» начинали в Москве. В соперниках – ЦСКА. Согласитесь, не лучшее начало. Плюс ко всему, лазарет «зубров» если не переполнен, то свободных мест там уже нет. После травмы Эллисона второе звено атаки на льду полностью перестало существовать, а ведь именно Лингле – Веске – Эллисон принесли команде в прошлом сезоне львиную долю очков. Несмотря на все эти факторы, настроение перед матчем у команды было боевым. Что касается состава, то здесь все было достаточно предсказуемо, да и возможности для маневра у тренеров не было. На выезд отправились всего 13 нападающих и 8 защитников. В итоге вне заявки остались Евгений Ногачев и Кевин Лаланд. Дебют голкипера откладывается как минимум до матча в Нижнем Новгороде.

За спиной у «армейцев» было два поражения подряд,  и они уж точно не хотели продлевать эту серию, тем более на глазах у своих болельщиков. Кстати, о болельщиках. На матче в Москве присутствовало около 80 болельщиков «зубров»! Клуб благодарит всех, кто был этим вечером в гостевом секторе! Именно для вас мы стараемся показывать свою лучшую игру в каждом матче! Стоит ли говорить, что «минский десант» с легкостью перекричал отсутствующую торсиду москвичей, и «зубры» стали чувствовать себя полноправными хозяевами в этом матче.

Игра началась с атак хозяев. «Зубры» держали удар, а при возможности старались остро контратаковать. К сожалению, череда травм легионеров продолжилась. На этот раз пострадал Джонатан Чичу. Канадский форвард отправился в раздевалку уже на пятой минуте матча. Несмотря на потерю лидера, «зубры» продолжали уверенно сдерживать атакующие порывы хозяев. Отличный шанс выйти вперед «зубрам» предоставил Артем Блажиевский, который получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой. Однако игрой в неравных составах смогли воспользоваться именно хозяева. Райан Гундерсон на секунду выпустил шайбу из виду, но и этого хватило Короткову, чтобы отправить ее в наши ворота.


Ближе к концу второго периода минчане смогли выравнять игру, однако до заброшенных шайб дело довести не смогли.

Со старта второго периода «зубры» заиграли в такой хоккей, что порой на площадке было тяжело понять, кто же сегодня хозяин матча. Активность гостей вылилась в удаления у хозяев, а минчане все никак не могли этим воспользоваться. Игра в равных составах у «зубров» получалась лучше. Именно при игре «пять на пять» минчане смогли сравнять счет! В контратаку выбежали Александр Павлович и Дмитрий Амброжейчик, и именно Александр смог сделать цифры на табло равными!


Более того, под конец периода «зубры» вновь получили возможность играть в большинстве, но и на этот раз не смогли реализовать розыгрыш лишнего.

Заключительную треть минчане также начинали в большинстве. Впрочем, игра впятером против четверых соперников у гостей сегодня совсем не ладилась.  А здесь сработала старая спортивная истина: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Армейцам хватило и полумомента, чтобы вновь выйти вперед в счете. Шайба получилась похожей на взятие ворот в исполнении Павловича.


А дальше матч развивался по тому же сценарию, что и до этого. Гости уверенно  играли против маститых соперников, однако реализация голевых шансов раз за разом подводила минчан. На этом все. Следующая остановка в нашем турне – Нижний Новгород.

ЦСКА – Динамо-Минск 2:1 ( 1:0, 0:1, 1:0)

11 октября. ЛДС ЦСКА, г. Москва. 4 132 зрителей

ЦСКА: Фаст; Зайцев (А) — Киселевич, Хьяльмарссон — Муршак — Радулов (А); Денисов (К) — Ожиганов, Плэтт — Любимов — Кугрышев; Бондарев — Воробьев, Телегин — Андронов — Мамин; Светлаков — Коротков — Квартальнов; Блажиевский, Антипов.

«Динамо-Минск»: Гласс; Шинкевич (А) – Бэйлен, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Крайчек, Матерухин – Павлович – Кольцов; И. Усенко – Гундерсон, Мелешко – Комаров – Дм. Буйницкий; Лопачук – Дрозд – Михалев; Знахаренко, Амброжейчик.

Шайбы: 1:0 – Евгений Коротков (9:56, в меньшинстве), 1:1 – Александр Павлович (38:18), 2:1 – Симон Хьяльмарссон (Александр Радулов, 42:07).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию