Матчи 1 января 1970

Турнир Чернышева. «Амур» (Хабаровск) - «Динамо-Минск». Не угнались за «тиграми»

Заключительный матч кубка им. А.И. Чернышева динамовцы проводили с соcедями по турнирной таблице – хабаровским «Амуром».

Заключительный матч кубка им. А.И. Чернышева динамовцы проводили с соcедями по турнирной таблице – хабаровским «Амуром».

Стартовые минуты встречи показали, что серьезно настроены обе дружины. «Амур» в случае выигрыша имел хорошие шансы на общую победу в турнире, а мотивация у «зубров» была запредельной. Необходимо было доказать и болельщикам, и самим себе, что вчерашнее поражение было всего лишь случайностью.

Первыми удалось отличиться динамовцам. Сработало первое звено: Джонатан Чичу нашел вблизи ворот соперника Пола Щехуру, и канадец со второй попытки смог обыграть финского стража ворот «Амура». Рисунок игры не менялся. Опасная атака со стороны одной из команд тут же сменялась не менее острым ответом другой команды. Опять же, в дело вмешалось какое-то мистическое невезение минчан на этом турнире. Хабаровчанин Соколов простреливал на пятачок, но шайба попала в конек Алексея Бадуна, и срезалась в ворота «зубров».

В начале второго периода хабаровчане провели «снайперскую пятиминутку». За пять минут игроки с Дальнего Востока дважды поразили «девятку» ворот Гласса. Шансов предотвратить хоть одно взятие наших ворот у Джеффа было немного. Отличились Ушенин и Зогорна.

Впрочем, «зубры» даже не думали о том, чтобы опускать руки. С каждой минутой у команды получалось все больше и больше, а шайба пролетала все ближе и ближе к цели. Наконец, минчане смогли сократить разрыв в счете: Дмитрий Буйницкий здорово в силовой манере поборолся у бортика, отдал точный пас на Никиту Комарова, тот что есть мочи зарядил по воротам Метсолы. Юха успел свести щитки, но удар был настолько мощным, что шайба все-таки «просочилась» в ворота «тигров».

Третий период вновь начался с преимуществом «зубров». Возможно, хабаровчане оставили все силы во вчерашнем матче, а может, потеряли концентрацию, но первым номером уже играли минчане. «Тигры» не успевали за «зубрами» и неоднократно дарили минчанам шансы на игру в большинстве. Но мистическое невезение преследовало нашу команду и здесь. Шайба категорически отказывалась залетать в ворота даже в тех моментах, когда, казалось бы, ей деваться уже некуда. В конце встречи случилась острая развязка — Джефф Гласс успешно сыграл в центральном круге, подстраховав своих товарищей при игре в формате «6 на 4». Не было только одного: шайбы в ворота «Амура»…

Что ж, на этом «Динамо» завершает выступление на турнире имени А.И. Чернышева. Благодарим всех, кто следил за его перипетиями вместе с нами. Увидимся на хоккее!

«Амур» (Хабаровск) – «Динамо-Минск» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

9 августа, «Арена Легенд», г. Москва

«Динамо-Минск»: Гласс; Лисовец – Бэйлен, Чичу (К) – Щехура (А) – Дм. Буйницкий; Горошко – Крайчек, Лингле – Веске  – Эллисон; Ногачев – Знахаренко, Мелешко (А) – Комаров – Амброжейчик; Усенко – Бадун, Матерухин – Михалев – Дрозд; Павлович.

«Амур»: Метсола; Зуб – Шулаков,  Тарасов – Зогорна –  Миклик; Теряев – Коларж, Ахметов – Ванделль – Грачев; Стальнов – Железнов, Литовченко – Вячеслав Ушенин – Владислав Ушенин; Курбатов – Веревкин; Соколов – Бывальцев – Башкиров.

Шайбы: 1:0 — Пол Щехура (Джонатан Чичу, 11:08). 1:1 — Константин Соколов (Руслан Башкиров, 13:43). 1:2 — Владислав Ушенин (Виталий Шулаков, 22:03). 1:3 — Томаш Зогорна (Виталий Шулаков, Михел Миклик, 27:01). 2:3 — Никита Комаров (Дмитрий Буйницкий, 36:10).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию