Матчи 1 января 1970

Турнир Чернышева. «Спартак» (Москва) - «Динамо-Минск». Страшный сон

Продолжать свой турнирный путь на турнире Чернышева «зубрам» предстояло матчем с московским «Спартаком». Игра имела принципиальное значение в распределении мест в таблице, ведь победитель набирал 5 очков и имел отличные перспективы на итоговую победу.

Продолжать свой турнирный путь на турнире Чернышева «зубрам» предстояло матчем с московским «Спартаком». Игра имела принципиальное значение в распределении мест в таблице, ведь победитель набирал 5 очков и имел отличные перспективы на итоговую победу.

Отметим, что тренерский штаб «зубров» в очередной раз прибегнул к ротации состава и дал возможность проявить себя тем, кто не был задействован в предыдущей встрече. Так, Иван Усенко, Артур Абметка и Никита Комаров уступили места Алексею Бадуну, Станиславу Лопачуку и Евгению Ногачеву.

Матч стартовал с мощного натиска москвичей. Впрочем, как станет ясно позднее, атакующий порыв в действиях наших соперников сохранится на протяжении всего матча. Динамовцы действовали вторым номером, уповая на вертикальные атаки и контрвыпады. А уже на исходе третьей минуты первого периода «зубров» огорчил Артем Воронин, который подставил клюшку под бросок от синей линии, тем самым напрочь дезориентировав Дмитрия Мильчакова.

Часто бывает так, что у одной команды во встрече получается все, у другой – почти ничего. Вот и в этот раз игровое преимущество полностью было на стороне «красно-белых». Однако и минчане также имели свои моменты – порой блестяще на ленточке действовал Евгений Иванников, в иных случаях шайба как по волшебству не залетала даже в пустые ворота спартаковцев.

Во втором периоде у минчан стало получаться чуть больше, но и этого было недостаточно для того, чтобы сократить разницу в счете. Игра стала более открытой, свободных зон и моментов на площадке стало в разы больше. Пользу из этого вновь смогли извлечь лишь москвичи – серией пасов партнеры доставили шайбу на клюшку Уэллману, тот в ближнем бою переиграл Мильчакова. Через десять минут отличился и Геноуэй…

В третьем периоде болельщики «Динамо» все еще ждали чуда, но его так и не случилось. В воротах динамовцев побывало еще три шайбы….

Можно долго размышлять о причинах поражения – искать проблемы, думать над их решением. Но давайте оставим это тренерскому штабу, а всем болельщикам «Динамо» предлагаем забыть этот матч как страшный сон, который, будем надеяться, больше не повторится.

«Спартак» (Москва) – «Динамо-Минск»: 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

8 августа, «Арена Легенд», г. Москва

«Динамо-Минск»: Мильчаков; Лисовец – Бэйлен, Чичу (К) – Щехура (А) – Дм.Буйницкий; Горошко – Крайчек, Лингле – Эллисон  – Веске; Бадун – Знахаренко, Мелешко (А) – Амброжейчик – Павлович; Устиненко – Ногачев, Матерухин – Михалев – Дрозд; Лопачук.

«Спартак»: Иванников; Антонов – Гилрой,  Шмелев – Бодров – Потапов (К); Геноуэй – Таталин, Лещенко  – Вэллмэн – Радил; Дыбленко (А)– Коробов, Клименко (А) – Воробьев – Радулов; Балдаев – Сорокин; Левицкий – Воронин – Крутов;

Шайбы: 1:0 – Воронин (Крутов, Гилрой, 3:21) 2:0 – Уэллман (Лещенко, Радин, 24:53), 3:0 – Геноуэй (Крутов, 33:55, в большинстве), 4:0 – Лещенко (Гилрой, в большинстве, 40:42), 5:0 – Дыбленко (Радулов, Клименко, 41:30), 6:0 – Потапов (Шмелев, 45:53).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию