Матчи 1 января 1970

Кубок ЛЖД. «Динамо» (Рига) - «Динамо-Минск». Проклятие первого периода

Открывать турнир «зубрам» предстояло матчем против полноправных хозяев «Арены Рига» – рижских динамовцев.

Открывать турнир «зубрам» предстояло матчем против полноправных хозяев «Арены Рига» – рижских динамовцев.


Состав минчан в этой встрече в полном смысле слова был экспериментальным. Почти в каждой линии отсутствовал один из привычных форвардов: Щехура, Веске, Кулаков. Традиционно на турнире минчане звезд с неба не хватают, но в этот раз команде хотелось наконец-то заполучить вожделенный трофей.

Уже на третьей минуте хозяева поставили под вопрос планы минчан. Елисеев бросает от синей, Скворцов подставляет на пятачке, Гласс дезориентирован подставлением и выручить команду уже не может. Вообще, первый период очень походил на матч «зубров» со «Спартаком» на турнире Чернышева. Абсолютно все получалось у рижан и абсолютно ничего – у минчан. Статистика бросков в створ – 13:0 – наилучшим образом отображает суть первой трети.

А хозяева и не думали останавливаться. Вновь наброс от синей линии, там форвард полностью закрывает обзор стражу ворот «зубров», а шайба влетает в  ворота. Не прошло и трех минут, как рижане разыграли почти такую же комбинацию и увеличили свое преимущество до трех заброшенных шайб.

Такое начало встречи естественно подействовало на «зубров» не самым благоприятным образом. Пытался взбодрить команду Мэтт Эллисон, который затеял потасовку с соперником на последних минутах периода.

Возможно, прием Эллисона, а может, мужской разговор в раздевалке преобразил игру «зубров» до неузнаваемости во втором периоде. У динамовцев стали получаться комбинации, у ворот Седлачека то и дело становилось жарко. Нашел свою игру во второй трети и Джефф Гласс, который несколько раз очень серьезно выручал своих товарищей. В целом второй период остался за «зубрами». Были опасные броски, но не было главного – заброшенных шайб.

В самом начале третьего периода рижане вновь остались в меньшинстве. На этот раз «зубры» не упустили возможности отличиться. Джонатан Чичу прошил Седлачека мощным броском, и вот цифры на табло уже перестали выглядеть так удручающе. Но рижане уже привыкли к отрыву в три шайбы, и через пару минут восстановили разницу в счете. Очень высоким, буквально футбольным навесом шайбы через всю площадку защитник рижан вывел Гинтса Мейю один на один с Глассом, и рижанин шансов нашему вратарю не оставил.

Но «зубры» даже не подумали о том, чтобы опустить руки. Наоборот, заиграли еще активнее и были вознаграждены! Лучший снайпер межсезонья Сергей Дрозд почти так же, как и Джонатан Чичу, прошил своим броском Седлачека. У «зубров» оставалось чуть больше десяти минут, чтобы отыграться, но шайба никак не хотела залетать в ворота рижан. Но за две минуты до сирены у нас появился лучик надежды! Вновь отлично сработало четвертое звено: Андрей Михалев и Сергей Дрозд отлично вывели Александра Матерухина на рандеву с Седлачеком, форвард не сплоховал. К сожалению, это была последняя шайба «зубров» в этом матче. Хотя в последние две минуты динамовцы устроили настоящий ад обороне рижан. У команды есть характер, с которым динамовцы могут даже при разнице в три шайбы бороться за победу. Будем надеяться, что скоро придут и они!

Динамо (Рига) – Динамо-Минск 4:3 (3:0, 0:0, 1:3)

16 августа, «Арена Рига», 5200 зрителей

Динамо-Минск: Гласс (Мильчаков); Крайчек – Горошко, Павлович – Калюжный (К)– Чичу (А); Лисовец — Бэйлен, Лингле – Эллисон – Амброжейчик; Знахаренко – Ногачев, Мелешко (А) – Комаров – Буйницкий; Устиненко — Усенко, Матерухин – Михалев – Дрозд;

Динамо (Рига): Седлачек (Эрикссон); К.Редлихс (А) – Сейго, Дарзиньш – Сестито – Лейно; Галвиньш – Кундратек, М.Редлихс – Шютц – Индрашис; Сотниекс – Цибульскис, Саулиетис – Джериньш; Шевченко – Ерофеев; Елисеев – Берзиньш – Скворцов;

Шайбы: 1:0 – Гунарс Скворцов (Николай Елисеев, 02:59), 2:0 – Микелис Редлихс (Гунтис Галвиньш, 15:06), 3:0 – Вилле Лейно (Стивен Сейго, Лаурис Дарзиньш, 17:34), 3:1 – Джонатан Чичу (Лукаш Крайчек, Ник Бэйлен, 41:49, в большинстве), 4:1 – Гинтс Мейя (Андрис Джериньш, Каспарс Саулиетис, 44:21), 4:2 – Сергей Дрозд (Александр Матерухин, Андрей Михалев, 48:23), 4:3 – Александр Матерухин (Андрей Михалев, Сергей Дрозд, 57:58).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию