Матчи 23 декабря 2016

В гостях, как дома: 7 победа подряд на выезде!

Заключительной остановкой в турне «зубров» по Сибири стал морозный и заснеженный Омск.

Все болельщики «Динамо» прекрасно помнят прошлогодний вояж команды в Омск. Тогда игра, что называется, шла «в одну калитку». Динамовцы ничего не смогли противопоставить омичам и были повержены 8:1. Уже в этом сезоне «зубры» пытались взять реванш на родной «Минск-Арене», но как некстати шайба дважды залетала в ворота Бена Скривенса от клюшки экс-«ястреба» Сергея Костицына.  Эти обстоятельства лишь добавляли минчанам азарта в сегодняшнем матче.

Первый период начался с опасных ворот хозяев. К этому матчу у «ястребов» была внушительная победная серия из нескольких матчей подряд. «Зубры» умело сдерживали атакующие порывы хозяев, а когда предоставлялась возможность молниеносно убегали в контратаки.

Первыми в этом матче удалось отличиться именно динамовцам. Евгений Медведев получил две минуты штрафа, а Александр Павлович здорово сумел реализовать численное преимущество. 


Конечно, после пропущенной шайбы «ястребы» заметно подняли скорость своих комбинаций и атаковали ворота Скривенса с удвоенной энергией, но Бен и его защитники здорово ликвидировали всю опасность у ворот «зубров».

Второй период выдался, пускай, и безголевым, но зрелищным - это уж точно. Сперва большой штраф и штраф до конца игры получил Мэтт Эллисон, не по правилам атаковав Владимира Соботку. «Зубры» мужественно, а один раз, даже при помощи мужественной штанги, сумели отстоять свои ворота в пятиминутном меньшинстве. Вторым удаленным до конца матча оказался главком «ястребов» Федор Канарейкин. В протоколе его удаление носит пометку «за физический контакт с судьей».  Последнее слово в удалениях во втором периоде осталось за «Авангардом» И Михаилом Юньковым лично. Собственно, двухминутный штраф омича стал мостиком к заключительному периоду встречи.

Игра ничуть не сбавила градус и в заключительной трети, но Бен сегодня был просто непробиваем, а шайба Александра Павловича так и осталась единственной, а, главное, победной для «зубров» в этом матче. Поздравляем всех с победой!

«Авангард» - «Динамо-Минск» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

23 декабря. «Арена Омск».  зрителей

«Авангард»: Фурх; Медведев (К) – Мартынов, Лемтюгов – Соботка – Пережогин; Никитин – Осипов, Хохряков – Кучерявенко – Бурдасов; Густафссон – Лисов, Михеев – Пьянов – Пестушко; Бут – Юньков – Фищенко; Лаута.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Лисовец, Павлович (К) – Эллисон (А) – Амброжейчик; Готовец – Граборенко, Комаров – Ковыршин – Матерухин (А); Шинкевич – Хенкель, Дрозд – Волков – Степанов; Китаров – Стась – Карабань; Коробов.

Шайбы:

0:1 – Александр Павлович (Александр Матерухин, Марк-Андре Граньяни, 17:11).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию