Матчи 23 декабря 2017

В подтверждение статистики: «Лада» остается удобным для «зубров» оппонентом

Удачный выезд продолжился в Тольятти, где «зубрам» удалось завоевать еще три очка.

Хотя в Ярославле «зубрам» набрать очки не удалось, сама игра команды была содержательной, так что изменения в состав, внесенные тренерским штабом, были исключительно вынужденными: закончился пробный контракт Максима Парфеевца. Комментарий по этому поводу здесь.

По сути, перед Горди Дуайером и его коллегами стояло не так много вопросов: сыграет ли Илья Шинкевич? Заменит ли Парфеевца Дмитрий Амброжейчик? На первый они ответили отрицательно, а на второй – положительно, отправив Буйницкого во второе звено, а Амброжейчика – в третье.

Далеко не сразу «зубрам» удалось войти в игру. Первый период фееричным хоккеем вообще отмечен не был, но «Лада» смотрелась чуть лучше, у Энрота работы было примерно вдвое больше, чем у его визави Красоткина. Шайба подопечных Артиса Аболса закономерно вытекала из логики игры, хоть и была заброшена в большинстве. Автор шайбы Денис Зернов сработал хорошо, но отдельно отметить стоит Георгия Белоусова, сделавшего результативную передачу, попутно обыграв полкоманды гостей.

Часто в этом сезоне бывало так, что пропущенная шайба становилась проблемой для минчан. Но не в этот раз. Динамовцы искали шанс в атаке – и нашли его. Денис Осипов закрыл зону, а Дмитрий Буйницкий подхватил шайбу и нанес классный бросок из-под Алексея Кириллова – неотразимо для Антона Красоткина. Для нападающего это взятие ворот стало третьим в сезоне!

Второй период прошел примерно в том же ключе. Разве что чуть более цельной выглядела игра нашей команды, меньше «зубры» делали индивидуальных ошибок, чаще угрожали воротам тольяттинцев. Отметим, что обе команды действовали крайне дисциплинированно. «Лада» вообще в первые сорок минут матча удалилась лишь однажды. Нашу статистику немного испортила «десятка» Евгения Лисовца. Впрочем, эта эмоциональная вспышка оказалась единственной.

Больше из такой игры выжали динамовцы. Дмитрий Знахаренко отдал на ход Джастину Фонтэйну, а тот не раздумывая бросил по воротам – Красоткин не справился.

В третьем периоде задача «Лады» была проста, как, впрочем, и наша: одни старались сравнять счет, максимально нагружая Энрота, другие как можно чаще выводили шайбу из зоны. Осложнила ситуацию травма Владимира Денисова: капитан получил шайбой по лицу, сидя на лавке. Пару раз эмоции на льду выплескивались через край. Особенно после того, как под жесткий силовой прием попал Джек Скилли. Впрочем, главной проблемой стало удаление Александра Китарова на последних минутах. Но «зубры» выстояли и завоевали так нужные сейчас три очка! Поздравляем всех с ПОБЕДОЙ!

Следующий матч команда проведет 25 декабря в Челябинске.

«Лада» – «Динамо-Минск» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

23 декабря. Тольятти. «Лада-Арена». 4512 зрителей

«Лада»: Красоткин (до 58:32); Ежов (А) – Ч. Геноуэй, Капустин – Новотны (А) – Харпер; Дьяков – Аляев, Белоусов – Зернов – Бочаров; Костромитин – Кириллов, Нестеров – Соин (К) – Мастрюков; Журавлев – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Моренец.

«Динамо-Минск»: Энрот, Граньяни – Денисов (К), Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Осипов, Буйницкий – Ковыршин – Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле – Китаров –Амброжейчик; Павлович (А) – Волков – Дрозд; Знахаренко, Когалев.

Шайбы:

1:0 – Денис Зернов (Георгий Белоусов, 11:03, в большинстве).

1:1 – Дмитрий Буйницкий (Денис Осипов, 18:15).

1:2 – Джастин Фонтэйн (Дмитрий Знахаренко, Кристиан Хенкель, 34:39).итог матчаЛАДА.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию