Матчи 13 ноября 2017

В центре внимания — «Ак Барс»

Травмированный Джастин Азеведо и не забивающий Роб Клинкхаммер.

Летом казанцам пришлось постараться, чтобы отбить атаки СКА и клубов НХЛ, которые желали заполучить Владимира Ткачева, ставшего в прошлом сезоне вторым бомбардиром команды. В итоге вместе с подписанием шведа Антона Ландера у Зинэтулы Билялетдинова появился прекрасный подбор центральных нападающих: Ткачев, Ландер, Малыхин, Свитов, Попов и молодой Михеев — такому мог позавидовать любой представитель «Востока». Кроме того, удалось сберечь двух очень важных вингеров — канадца Джастина Азеведо и чеха Иржи Секача. В довесок с приходом из «Монреаля» опытнейшего Андрея Маркова появился полный комплект в обороне. В общем, еще перед стартом сезона многие специалисты прочили «Ак Барсу» если не первое, то в худшем случае второе место в конференции. За любой другой результат пришлось бы оправдываться.aliabmetallurg171022.jpgПЕРЕМЕНЫ ПО ХОДУ «РЕГУЛЯРКИ»

УШЛИ: Андрей Чибисов (Металлург, Магнитогорск).

ПРИШЛИ: Роб Клинкхаммер (Динамо-Минск), Ярослав Косов (Металлург, Магнитогорск).

Татарстанцы не подводят — пока они действительно лучшие в конференции. Правда, прямо сейчас в таблице лидирует «Барыс», однако у астанинцев лишь на очко больше, при этом парни Билялетдинова имеют аж три матча в запасе.

Команду не смутила даже травма Азеведо, полученная 13 октября в поединке с «Локомотивом». Уже в следующем туре, в отсутствие Джастина (он до сих пор в лазарете), был повержен грозный питерский СКА (3:2, ОТ). Хотя перед минувшей международной паузой что-то все-таки дало сбой: казанцы уступили «Амуру» (1:3) и нижегородскому «Торпедо» (1:2).

Сильные стороны «Ак Барса»: вторые периоды (49 очков — третье место в лиге) и реализация бросков (9,98% — тоже третье место). Откровенных слабых сторон нет, разве что обилие штрафа: татарстанцы лишь чуть-чуть отстают от «зубров» — 468 минут. Правда, надежность в меньшинстве еще лучше нашей: 87,9% — второе место после питерского СКА.ab2010170613.jpgЛюбопытно, что сегодня на лед «Минск-Арены», возможно, не выйдут некоторые лидеры «барсов». Помимо травмированных Джастина Азеведо и Андрея Попова под вопросом участие в матче ребят, вызванных в сборные. Об этом накануне рассказал Билялетдинов: «Конечно, определенные неудобства в паузе есть. Звенья разбиты, но ничего не поделаешь. Надо правильно выйти из этой ситуации. Кто из сборников сыграет в Минске? Насколько я знаю, Секач, Ткачев, Токранов прилетают 12 ноября ночью, остальные 13-го числа. Пока не могу сказать, сыграют ли они».

Кстати, в числе тех, кто под вопросом, Роб Клинкхаммер. На старте «регулярки» динамовский форвард отправился в Казань в обмен на денежную компенсацию и права на защитника Стефана Эллиотта. На новом месте Клинкхаммер проявил себя как хороший распасовщик: 10 голевых передач в 20 поединках. Однако Роб никак не может забросить первую шайбу за «Ак Барс» — его «засуха» изрядно затянулась. Конечно, мы желаем, чтобы экс-«зубра» прорвало… но только не на «Минск-Арене»!aliabmetallurg171022_23.jpgИстория взаимоотношений «Динамо» с сегодняшним соперником пока явно не в нашу пользу. В сентябре 2010-го минчане выдали один из самых ярких матчей в своей КХЛовской истории: при 15531 зрителе в сверхдраматичном противостоянии одолели казанцев — 5:4 (ОТ). Но с тех пор как отрезало. На протяжении вот уже семи лет «зубры» не могут победить татарстанцев на своей площадке. Хотя в гостях дела складываются неплохо: три виктории в пяти последних поединках. Пришла пора сломать традицию и наконец взять верх на родном льду. Кстати, в нашем составе нынче выступают два хоккеиста, которые побеждали «Ак Барс» в той памятной встрече в 2010-м — это Дмитрий Коробов и Александр Кулаков.наш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию