Матчи 4 сентября 2017

Вновь без победы

Минчане проявили мужество, но очков не набрали.

В составе череповецкой «Северстали» нынче много хоккеистов так или иначе связанных с Беларусью. Павел Чернов — воспитанник новополоцкого хоккея, Владислав Кодола — гомельского. Оба приняли российское гражданство и отказались выступать за родную сборную. Николай Стасенко и Алексей Угаров, наоборот, урожденные россияне, которые получили белорусский паспорт и долго помогали нашей национальной команде, хотя Угаров с этим уже завязал. Так вышло, что именно связанный с Беларусью игрок открыл счет в понедельничной встрече: Чернов воплотил в гол классную передачу Бумагина при выходе «два в одного». Случилось это в большинстве — уже после первого динамовского удаления. Надо признать, что стартовый период снова обиловал динамовскими фолами. «Зубры» провели вчетвером шесть минут из двадцати, причем всякий раз отправлялись на скамейку штрафников за подножки. Из-за этого в статистике вырисовался сильный перекос в пользу череповчан.


А вот во втором периоде, когда в действиях минчан прибавилось дисциплины, показатели бросков, выигранных вбрасываний и времени, проведенного в атаке, очень быстро выровнялись. Уже к середине поединка установился паритет. «Зубры» вновь играли хорошо, однако традиционно испытывали проблемы с завершением.

На старте третьего периода весьма кстати подоспело удаление за подножку Дмитрия Кагарлицкого. Но, увы, арбитры дали нам поиграть в большинстве всего 20 секунд, а затем выписали «5+20» Робу Клинкхаммеру за колющий удар. Хотя он был едва уловим, и на повторе (на отметке 3:59) хорошо заметно, что Даниил Вовченко первым ударил канадского нападающего. Динамовцы долго спорили, однако ничего не доказали...


Сразу же после этого последовало еще и обоюдное удаление: Юрий Трубачев получил две минуты за подножку, а Андрей Степанов — за симуляцию. Череда таких судейских решений, похоже, разозлила парней Горди Дуайера, и те стали действовать еще активнее. Выстояв в меньшинстве, они вскоре наконец-то забросили, прервав «засуху», длившуюся 140 минут и 10 секунд. Отличился Александр Павлович, который проводил 200-й матч в регулярном чемпионате КХЛ.


Казалось, сейчас минчан прорвет, и голы посыплются один за другим. Тем более через четыре минуты мы получили большинство. Но… Случилось разочарование — «Северсталь» смогла забросить в меньшинстве. Причем гол получился точь-в-точь, как первый…


Это сильно ударило по психологии динамовцев. Хотя они очень старались спастись: снимали вратаря, брали тайм-аут…

«Северсталь» — «Динамо-Минск» 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

4 сентября. МАУ «Ледовый дворец», г. Череповец. 2386 зрителей

«Динамо-Минск»: Энрот (58:20 – 58:47, 59:00 – 59:43, 59:47 – 60:00); Лисовец — Коробов (А), Клинкхаммер — Хауден — Павлович (К); Шинкевич — Граньяни, Степанов — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Знахаренко, Лингле — Шарангович — Фонтэйн; Дрозд — Китаров — Кулаков; Дюков, Буйницкий.

«Северсталь»: Гудачек; Стасенко (К) — Евсеенков, Кагарлицкий — Чернов — Бумагин; Кудако — Мазур, Вовченко — Голик — Монс; Вишневский — Калашников, Рыбин — Трубачев — Угаров; Монахов — Щербина — Казаковцев; Хабаров, Кодола.

Шайбы:

1:0 — Павел Чернов (Александр Бумагин, 3:04, в большинстве).

1:1 — Александр Павлович (50:41).

2:1 — Даниил Вовченко (Юрий Трубачев, 54:34, в меньшинстве).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию