Матчи 2 октября 2017

Волевая победа и хет-трик!

Минчане дважды реализовали большинство, а Куинтон Хауден провернул «трюк со шляпой»!

К сожалению, в преддверии поединка против московского «Динамо» «зубры» лишились многих лидеров. По медицинским показаниям вне состава остался не только находящийся в списке травмированных Евгений Лисовец, но и пара заокеанских форвардов — Джек Скилли и Джастин Фонтэйн, а также затемпературивший Дмитрий Коробов. Это повлекло перестановки во всех пятерках. В ударное звено поднялись Шарль Лингле и Артур Гаврус, которых в центре связал Куинтон Хауден. Этому сочетанию суждено было решить исход встречи.

Хотя минчане начали этот матч не слишком удачно. Уже спустя две минуты Дмитрий Знахаренко отправился в бокс для штрафников за задержку соперника клюшкой. Благодаря большинству гости со старта прибрали инициативу. К восьмой минуте имели семикратное преимущество по броскам — 7:1. Такое течение встречи логично привело к голу парней из Москвы. Иван Игумнов отдал классный пас вразрез и вывел Владимира Брюквина «один в ноль».

Надо признать, после этого у «бело-голубых» было еще несколько хороших моментов, чтобы увеличить перевес, однако они их не использовали, за что вскоре поплатились. На 13-й минуте Шарль Лингле и Куинтон Хауден убежали «два в одного». Шарль не стал делиться и бросил сам. Иван Бочаров справился, однако шайба отскочила к Куинтону, который без труда добил ее в пустые ворота. Отметим, что для Лингле этот ассистентский балл стал первым набранным очком в нынешнем сезоне.

Зарядившись положительными эмоциями, «зубры» попытались выровнять игру и поправить положение дел на площадке. В это время на подмогу пришло большинство. Москвичи сфолили дважды за минуту: сначала Егор Зайцев схлопотал штраф за атаку игрока не владеющего шайбой, а затем Яков Рылов грязно ударил по лицу Александра Павловича и отправился следом. Подопечные Горди Дуайера на 59 секунд получили «пять на три» и незадолго до  появления на льду Зайцева реализовали большинство! Причем реализовал Александр Кулаков! Для нашего ветерана этот гол стал 50-м в КХЛ! С начала сезона он был в шаге от юбилейной шайбы и наконец забросил ее! В очень подходящий момент!

К первому перерыву гости оказались в роли отыгрывающихся. Выйдя из раздевалки, они норовили сравнять счет, но вместо этого получили еще одну шайбу в свои ворота. Причем у минчан вновь сработало большинство, с которым прежде были серьезные проблемы! Голевой дубль оформил Куинтон Хауден, а ассистентский — Шарль Лингле.

После такого классного «камбэка» оставалось лишь грамотно провести заключительную двадцатиминутку. Все могло сломаться на ее экваторе, когда  дважды подряд удалился Никита Устиненко и москвичи надолго заперли нас в зоне. Но несколько потрясающих сэйвов Юнаса Энрота помогли «зубрам» выстоять и сохранить перевес. А в концовке хозяева добили лежачего соперника. Сначала Куинтон Хауден оформил хет-трик!

А затем Андрей Степанов забросил свою вторую шайбу в сезоне и установил окончательный счет — 5:1!

Прекрасный «камбэк» и прекрасная победа! Ждем всех на арене в среду! Дома парни умеют радовать своих болельщиков!

«Динамо-Минск» — «Динамо» (Москва) — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

2 октября. «Минск-Арена». 10973 зрителя.

ДИНАМО Мн: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Гаврус; Дюков — Шинкевич, Китаров — Волков — Павлович (А); Знахаренко — Хенкель, Дрозд — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Устиненко, Буйницкий.

ДИНАМО М: Бочаров; Рылов — Никулин (К), Карсумс — Терещенко (А) — Тарасов; Вишневский — Хиетанен, Салминен — Бойд — Варнаков; Соловьев — Кутейкин (А), Комаров — Казионов — Артюхин; Волков — Зайцев, Брюквин — Игумнов — Алексеев.

ШАЙБЫ:

0:1 — Владимир Брюквин (Иван Игумнов, Андрей Алексеев, 8:12).

1:1 — Куинтон Хауден (Шарль Лингле, Александр Павлович, 12:33).

2:1 — Александр Кулаков (Александр Матерухин, Марк-Андре Граньяни, 17:09, в большинстве).

3:1 — Куинтон Хауден (Шарль Лингле, Марк-Андре Граньяни, 28:36, в большинстве).

4:1 — Куинтон Хауден (Артур Гаврус, 56:08).

5:1 — Андрей Степанов (Александр Китаров, 59:03).итог матча_bsbДИНАМО.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию