Матчи 6 декабря 2017

«Волки» сыты

«Зубры» уступили в Нижнекамске и впервые в сезоне вернулись из турне без очков.

Пропускавший предыдущий матч Джек Скилли к среде отбыл дисквалификацию и вернулся в состав. Он занял привычное место во втором звене. Правда, на сей раз компанию американскому нападающему составили Шарангович и Павлович, а Когалев отправился в четвертую тройку. Также вместо Кристиана Хенкеля на позицию седьмого защитника был заявлен Дмитрий Знахаренко.

Увы, поединок в Нижнекамске «зубры» снова начали неудачно и снова пропустили быструю шайбу. Уже на второй минуте капитан хозяев Олег Пиганович вошел в зону и мощно бросил — Юнас Энрот отразил. Но наш голкипер ничего не смог поделать с добиванием Дэниэла Секстона.

Благо в отличие от матча в Казани на сей раз динамовцы достаточно быстро сравняли счет. Уже спустя пять оборотов секундной стрелки отличился Дмитрий Буйницкий, забросивший своб вторую шайбу в нынешнем сезоне и в КХЛ вообще. Причем гол оказался очень похож на нижнекамский: бросок — и добивание.

Было ясно, что в столь трудной для нас встрече (все-таки она проходила в гостях, под конец выездного турне, против набравшего ход и весьма агрессивного соперника) не последнюю роль сыграет дисциплина. Увы, с этим на стыке первого и второго периодов возникли проблемы: три удаления почти подряд. В итоге одно из них «Нефтехимик» реализовал. Андрей Нестрашил хорошим выстрелом нашел лазейку для шайбы.

Обилие большинства позволило «волкам» захватить инициативу. На экваторе поединка они явно выглядели предпочтительнее: заметно превосходили нас и по броскам, и по времени, проведенному в атаке. Но на 34-й минуте динамовцы сами получили первый за вечер численный перевес, а заодно шанс исправить ситуацию. К сожалению, исправить не получилось. Большинство закончилось серией бросков по воротам Ильи Ежова, однако все они пришлись в голкипера, и нижнекамцы выстояли. А через две минуты забили вновь. Чед Рау поразил ближний угол — 3:1.

Набравшему в последнее время хороший ход «Нефтехимику» не составило труда удержать этот счет в заключительной двадцатиминутке. К тому же нашим парням под конец матча явно не доставало сил, чтобы затеять «камбэк». В довесок случился неприятный эпизод в обороне, который привел к четвертому голу  хозяев.

На этом матч для белорусов, по сути, закончился. Теперь ждем возвращения на «Минск-Арену» — там у нас получается лучше.

«Нефтехимик» — «Динамо-Минск» 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

6 декабря. Нижнекамск. «Нефтехимик-Арена». 3120 зрителей.

«Нефтехимик»: Ежов; Пиганович (К) — Густафссон, Секстон (А) — Нестрашил — Галимов; Огурцов — Брынцев, Рау — Еглич — Хайруллин; Волгин — Шарипзянов (А), Здунов — Якимов — Шиксатдаров; Аркалов — Куликов — Порядин; Фазылзянов, Шафигуллин.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Лисовец, Павлович (А) — Шарангович — Скилли; Шинкевич — Осипов, Кулаков — Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Когалев; Знахаренко, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 — Дэн Секстон (Эрик Густафссон, Олег Пиганович, 1:35).

1:1 — Дмитрий Буйницкий (Марк-Андре Граньяни, 6:15).

2:1 — Андрей Нестрашил (Эрик Густафссон, Дэн Секстон, 22:12, в большинстве).

3:1 — Чед Рау (Марат Хайруллин, Дмитрий Огурцов, 37:21).

4:1 — Богдан Якимов (51:34).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию