Матчи 3 января 2018

Восемь лет спустя!

Вторая волевая победа над «Металлургом» в этом сезоне!

Поскольку в Магнитогорск отправились лишь те хоккеисты, которые играли против СКА (плюс третий вратарь Константин Козловский), то все они попали в заявку на матч с «Магниткой». Причем сочетания тоже остались прежними. В преддверии поединка Горди Дуайер говорил, что для «Динамо» важно сфокусироваться на дисциплине и сыграть предельно внимательно. И поначалу парням удавалось следовать тренерской установке: в первом периоде «зубры» действовали аккуратно и осторожно. При этом «Металлург» предоставлял нам возможности для атаки. В одном из выпадов Джек Скилли обыграл всю оборону хозяев и мог открыть счет, но, бросая в дальний угол, попал в штангу.

Об упущенном моменте пришлось сильно пожалеть спустя пару минут, когда Никита Пивцакин оказался в нужное время в нужном месте, и шайба удачно отскочила к нему на клюшку. Форварду ничего не оставалось, кроме как расстрелять пустые ворота — 0:1.

Таким образом, «Магнитка» завладела преимуществом в счете, не имея ощутимого преимущества в игре. Почувствовав уверенность, соперник прибавил и мощно провел первую половину второго периода. На этом отрезке динамовцам пришлось нелегко. Однажды Денис Кокарев откровенно простил «зубров», когда непостижимым образом махнул мимо пустых ворот. В дальнейшем ему еще раз не повезло — с добивания угодил в штангу. Благо на экваторе матча «зубры» выправили ситуацию, и нелегко пришлось уже магнитогорцам. Но цифры на табло ко второму перерыву так и не изменились.

Зато изменились вскоре после возобновления поединка. На 29-й секунде третьего периода некогда бравший с «Металлургом» Кубок Гагарина Денис Осипов зарядил от «синей», а Евгений Ковыршин великолепно подставил клюшку — 1:1!

Хозяева слегка опешили, но еще не подозревали, что ждет их дальше! Вскоре наша команда потеряла до конца игры Марка-Андре Граньяни и едва не потеряла Куинтона Хаудена! Но, несмотря на все трудности, за пять минут до конца смогла вновь огорчить Самсонова! Сергей Дрозд затащил шайбу в зону, она отскочила к Евгению Лисовцу, и тот положил снаряд точно под перекладину — 2:1!

«Магнитка» изо всех сил старалась спастись, но подопечные Горди Дуайера уже не собирались отдавать победу! Спустя восемь лет поражений мы наконец увезли викторию из Магнитогорска! Браво!

«Металлург» — «Динамо-Минск» — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

3 января. Магнитогорск. «Арена Металлург». 7500 зрителей.

МЕТАЛЛУРГ: Самсонов (Кошечкин); Бирюков — Ли (А), Мозякин (К) — Коварж — Вольский; Пивцакин — Терещенко, Сироткин — Осала — Тимкин; Д.Денисов — Береглазов, Кокарев — Эллисон — Чибисов; Платонов (А) — Дюкарев — Болтанов; Бобряшов, Швырев.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Карнаухов), Граньяни — В.Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Буйницкий — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Китаров — Амброжейчик; Шинкевич — Знахаренко, Павлович (А) — Волков — Дрозд.

ШАЙБЫ:

1:0 — Никита Пивцакин (Мэтт Эллисон, Андрей Чибисов, 13:25).

1:1 — Евгений Ковыршин (Денис Осипов, Дмитрий Коробов, 40:29).

1:2 — Евгений Лисовец (55:14).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию