Матчи 5 января 2017

«Выключить» оппонента»: «зубры» провели предматчевую раскатку

«Зубры» провели утреннюю раскатку перед матчем с череповецкой «Северсталью».

Динамовцы вышли на лед точно по графику. В тренировке принимали участие абсолютно все «зубры», разве что Давид Улльстрем продолжил набирать форму в тренажерном зале.IMG_8822.JPG

IMG_8833.JPG

IMG_8841.JPG

IMG_8845.JPG

IMG_8852.JPG

IMG_8853.JPGКонечно, сегодня особое внимание в стане минчан будет уделяться Евгению Ковыршину. Форвард провел в рядах «сталеваров» несколько сезонов и оставил о себе только приятные впечатления. Евгений поделился с нами своими ожиданиями от предстоящей встречи: IMG_8824.JPG- Сегодня мы хотим выиграть и порадовать наших болельщиков. Обалденно играть при такой отличной поддержке трибун!

Ты выступал за «Северсталь». Можно ли сказать, что сегодняшний матч будет для тебя принципиальным?

- Действительно, в какой-то степени матч будет принципиальным для меня. Вне зависимости от принципиальности игр, нам надо побеждать во встрече с любым соперником. Многих ребят из «Северстали» знаю, думаю, после игры с ними пообщаемся.

Чего ждешь от наших болельщиков сегодня?

- Ждем такой же поддержки, как и на матче против СКА. Постараемся порадовать болельщиков победой.

Отметим, что сегодня все еще вне игры по причине дисквалификаций будут Мэтт Эллисон и Кирилл Готовец. Защитник сможет помочь команде уже в матче против ЦСКА,  а вот канадского снайпера мы сможем увидеть в игре лишь на Дальнем Востоке во время выездной серии «зубров». Еще одна возможность лицезреть Мэтта - клубная зона и эфир «Динамо-ТВ-шоу»: сегодня с 18:00 до 19:10.IMG_8859.JPG

IMG_8855.JPGСергей Костицын и Артур Гаврус также провели утреннюю раскатку вместе со всеми, но их появление в матче маловероятно.

Бен Скривенс участие в раскатке не принимал, а значит можно с большой уверенностью предположить, что именно он будет защищать наши ворота с первых секунд в сегодняшнем матче. Кевин Лаланд займет место бэкапа.IMG_8835.JPGКстати, сегодня тренировку «зубров» посетили представители сборной Балкан, которая участвует в Рождественском турнире. Игроки и тренеры команды понаблюдали за тренировкой минчан с трибун, а затем пообщались с Крэйгом Вудкрофтом в тренерской. Получилось очень душевно.IMG_7243.JPG

IMG_7265.JPGВ составе сборной Балкан есть и несколько албанцев, которые сфотографировались с этническим албанцем Аароном Палушаем и даже перебросились несколькими словами на родном языке.IMG_7249.JPGПосле тренировки Крэйг Вудкрофт ответил на несколько наших вопросов:Снимок66688.JPG- «Северсталь» - опасная команда. Если недооценишь ее, то она может серьезно наказать за это.  Думаю, главным для нас сегодня будет сфокусированность на игре и уверенность в том, что мы четко следуем игровому плану, который позволит нам «выключить» оппонента. Нельзя давать соперникам расслабиться на протяжении всех 60 минут матча.

Чего нам стоит ожидать от состава на сегодняшний матч?

- У нас будет абсолютно такой же состав, как и в прошлом матче.

Может быть, объясните, почему Данила Карабань не попал в состав на матч против СКА?

- Мы рассчитывали на него, но за несколько часов до игры у Данилы серьезно скрутило живот, и мы решили дать ему отдохнуть. У него было два выходных, сегодня хорошо показал на тренировке, возможно, он сыграет сегодня.

Дмитрий Кагарлицкий – главная атакующая мощь череповчан. Будете ли вы ему уделять особое внимание?

- Нет. Все будет зависеть от нас и от нашей системы. Если мы будем четко следовать игровому плану, то у него не будет возможности обострять игру сегодня.

Также на наши вопросы ответил новичок «зубров», который, впрочем, уже успел отличиться дублем в стенах «Минск-Арены» - Фредрик Петтерссон:IMG_7493.JPG- Нам надо хорошо начать сегодняшний матч. Особое внимание будет уделено дисциплине. У нас было 10 удалений в прошлом матче, очень тяжело играть, когда твоя команда так часто удаляется. В любом случае, сегодня нам будет необходимо действовать строго по игровому плану и превосходить соперника в работоспособности на льду.

На прошлом матче у нас был аншлаг. Расскажи, что ты чувствовал, когда играл перед такой большой аудиторией?

- Играть перед таким количеством болельщиков просто невероятно. Я сыграл только один матч на «Минск-Арене», но уверен, что ту игру я никогда не забуду.

Отмечался ли ты когда-нибудь дублем в первом официальном матче за свою новую команду?

- Думаю, нет. Приходилось забрасывать по одной шайбе в дебютном матче, но чтобы две сразу – не припомню. Команда здорово поздравила меня в раздевалке. Но это была всего лишь одна игра. Надо смотреть дальше и концентрироваться на других играх и соперниках. Надеюсь, сегодня также смогу проявить себя в атаке.

Напомним, что сегодняшний матч стартует в 19:30. Ждем вас на «Минск-Арене»!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию