Матчи 2 сентября 2015

«Йокерит» – «Динамо-Минск». Первая победа!

Очередной матч регулярного чемпионата «зубрам» предстояло провести в Хельсинки. Противостояние с «джокерами» всего лишь за год своего существования успело стать невероятно принципиальным: за восемь месяцев прошлого года команды встретились целых 10 раз! И лишь в трех из них минчане праздновали победу. Причем две игры завершились лишь в овертайме, и обе они были сыграны в Хельсинки. Кроме того, в пользу «шутов» говорила и турнирная таблица. Финны перед матчем располагались на первой ступеньке таблицы, а динамовцы были на абсолютно противоположном полюсе. Перед матчем «зубры» имели в своем активе лишь один результативный балл и занимали последнее место.

Старт матча, да и встреча в целом, выдались довольно упорными. Команды играли так, что никто не смог бы предположить, что в турнирной таблице между ними целая пропасть. Активничали и те, и другие. Гости больше проводили атак «с ходу», а «шуты» любили повозить шайбу по зоне соперника, а лишь потом бросить. По прошествии первых двух периодов безупречными были только вратари. Несмотря на большое количество бросков, после 40 минут игры нули на табло оставались в неприкосновенности.


Третий период продолжался в том же ключе, что и весь матч. Ближе к концу матча давление «джокеров» усилилось, но забросить удалось все же «зубрам» — Райан Веске до последнего поборолся вблизи чужого пятачка, и после того как Карлссон отразил шайбу, добил ее в сетку ворот!

Однако забросить было мало, требовалось еще и не упустить победный счет. «Джокеры» усиливали давление с каждой секундой, а за 1:46 до финальной сирены сняли вратаря и добавили мощи на льду. И все-таки сегодня суждено было выиграть «зубрам»! Забираем у лидеров 3 очка и в хорошем настроении едем домой!

Йокерит – Динамо-Минск 0: 1 (0:0, 0:0,0:1) 

2 сентября, «Хартвалл-Арена», г.Хельсинки, 10159 зрителей

«Йокерит»: Карлссон; Охтамаа – Лаюнен (А), Йоэнсуу – Олимб – Аалтонен; Вяянянен (А) – Ларсен, Хагман – Регин – Козун; Яакола — Тодд , Саллинен – Капанен (К)– Йормакка; Мяки – Виртанен– Рита.

«Динамо-Минск»: Гласс; Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Веске; Гундерсон – Знахаренко, Мелешко (А) – Гаврус  – Павлович; Матерухин — Михалев — Дрозд; Устиненко, Буйницкий.

Шайба: 0:1 - Райан Веске (Ник Бэйлен, Шарль Лингле, 55:30).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию