Матчи 23 августа 2017

«Йокерит»: все, что нужно знать о сопернике

Мы помним поражение в плей-офф в сезоне 2014/15 и ряд ярких матчей за три последние сезона как в Минске, так и в Хельсинки. А как изменилась финская команда этим летом? Узнаете из следующего текста.

Йокерит.jpg

В прошлом сезоне «шуты» остановились на восьмой позиции по итогам регулярного чемпионата, а в первом раунде плей-офф потерпели разгром со счетом 0:4.

Не самые удачные результаты повлекли большие перестроения в рядах команды Юкки Ялонена. «Йокерит» покинули 13 игроков: Рику Хелениус, Воутер Пеетерс (Youngstown Phantoms), Чарльз Геноуэй («Лада»), Топи Яакола (HV71), Артурс Кулда («Куньлунь»), Вилле Лаюнен («Спартак»), Франк Гюмер (KalPa), Джои Хишон (Luleå), Микаэль Керанен (KooKoo), Атте Мякинен (Kiekko-Vantaa), Миро Мякинен (Kiekko-Vantaa), Сакари Салминен, Роопе Талая.

Не менее впечатляющей стала подписная кампания – в Хельсинки приехали 17 хоккеистов: Ээту Мякиниеми (Jokerit U20), Юхо Ратилайнен (Jokerit U20), Карри Ряме (Pelicans), Мэтт Гилрой («Спартак»), Томми Кивисте («Автомобилист»), Сами Леписте («Салават Юлаев»), Майк Ландин (EHC Biel-Bienne), Нико Нурмиканта (Kiekko-Vantaa), Лукас Андерсен (Rødovre Mighty Bulls), Эрик Эмбрих (Ässät), Хенри Иконен (Syracuse Crunch), Никлас Енсен (New York Rangers), Янне Кивилахти (Espoo United), Джон Норман («Торпедо»), Олли Палола (Växjö Lakers), Юлиус Рантаескола (Kiekko-Vantaa), Ээли Толванен (Sioux City Musketeers).

Интересно, что датская «колония» «шутов» вновь укрепилась – целых пятеро хоккеистов представляют в «Йокерите» скандинавских соседей. А всего легионеров в рядах наших соперников сразу 11! Причем, есть даже эстонец: правда, у нападающего Эрика Эмбриха двойное, эстонско-финское гражданство, да и родился он в Хельсинки, где и начал свою карьеру в системе ХИФКа. Тем не менее, Эмбих официально – первый эстонец в КХЛ!

Отметим также, что ряды финской команды укрепили ряд ветеранов, самый известный из которых, конечно же, Карри Ряме. В богатом послужном списке голкипера есть и КХЛовская страничка: он с успехом защищал ворота «Авангарда». Затем были три сезона в «Calgary Flames» – и возвращение на родину, в «Pelicans».

Мы все знаем о составе «Йокерита», но по-настоящему команда Юкки Ялонена – это загадка. Из семи предсезонных спаррингов «шуты» выиграли три, дважды одолев «Сибирь» и еще раз – СКА-«Нева». При этом команда невнятно проявила себя на недавнем Мемориале Пучкова в Санкт-Петербурге, уступив и «Северстали» (1:2), СКА (1:5).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию