Матчи 27 декабря 2016

«Зубры» учат родоначальников хоккею: Канада – в нокауте!

Стартовый матч на легендарном Кубке Шпенглера «зубры» проводили против сборной Канады.

По сравнению с крайним матчем КХЛ в составе минчан произошли определенные изменения. В состав вернулся Роб Клинкхаммер, также ростер пополнил и Станислав Лопачук, а вот Марк-Андре Граньяни сегодняшний матч пропускал. Тренерский штаб предоставил канадцу отдых. Не поехал в Швейцарию и Артур Гаврус, который продолжает восстанавливаться после болезни. Что касается соперника, то сборная Канады составлена из лучших канадцев, которые сейчас выступают в Европе. В прошлом сезоне в составе сборной турнир выигрывали «зубры» Джефф Гласс, Мэтт Эллисон и Пол Щехура, в этом сезоне никого из них в ростере канадцев уже не было.

EQIMAGES_1204179.jpgПервый период выдался невероятно зрелищным. За 20 минут игры команды забросили целых пять шайб. По большей части, инициативой владели канадцы, а «зубры» грамотно действовали вторым номером. Счет в матче открыл Александр Матерухин, который здорово открылся под передачу из-за ворот, когда команды играли в формате «4 на 4». Однако вскоре соперники взвинтили темп и «подсадили» динамовцев на удаления. Как результат, два реализованных большинства и на табло к 15-ой минуте горели не радужные цифры 3:1 в пользу европейских североамериканцев. Минчане смогли добавить в движении и одну шайбу все же отыграли. Евгений Ковыршин оказался расторопнее всех на пятачке и добавил шайбу в ворота Макинтайра.EQIMAGES_1204158.jpg

EQIMAGES_1204161.jpgКонечно, второй период выдался не таким драматичным. Тем не менее, очередь реализовывать численное преимущество уже была за «зубрами». Евгений Лисовец здорово откликнулся на передачу партнера и издали метко зарядил по воротам. Стоит отметить и Евгения Ковыршина, который здорово закрывал обзор канадскому стражу ворот. Во всех трех взятиях ворот участие принимал Александр Матерухин. К этому моменту в графе «статистика» у форварда значилось 3 (1+2) результативных балла.EQIMAGES_1204171.jpg

EQIMAGES_1204169.jpg

EQIMAGES_1204172.jpgЗаключительная треть стала самым впечатляющим отрезком матча. Сперва Максим Норо реализовал большинство уже на 33 секунде периода и оформил дубль в матче. Канадцы вновь повели…в последний раз в этом матче. 

Дальше солировали только динамовцы. Дмитрий Коробов здорово подставил клюшку под бросок Никиты Комарова и сравнял счет в матче. Далее Евгений Ковыршин как всегда здорово сработал на пятачке и вывел «зубров» вперед. Шестую шайбу в ворота Макинтайра отправил Сергей Дрозд, который сыграл на добивании после броска Романа Граборенко. Точку же в матче поставил Никита Комаров, который поразил пустые ворота канадцев в самой концовке поединка.

Поздравляем всех болельщиков с победой! «Зубры», как победители встречи, свой следующий матч сыграют послезавтра. Соперник – хозяева турнира ХК «Давос».

сборная Канады - «Динамо-Минск» 4:7 (3:2, 0:1, 1:4)

26 декабря. Valliant Arena, г. Давос

«Динамо-Минск»: Скривенс; Лисовец – Коробов, Клинкхаммер (А) – Эллисон (А) – Амброжейчик; Готовец – Граборенко, Комаров – Ковыршин – Матерухин; Шинкевич – Хенкель, Дрозд – Волков –Павлович (К); Китаров – Стась – Павлович; Лопачук, Карабань.

0:1 - Александр Матерухин (Кирилл Готовец, 02:02).

1:1 - Эндрю Эббет (Дастин Джеффри, Мэйсон Рэймонд, 05:11).

2:1 - Максим Норо (Эндрю Эббет, 12:57, в большинстве).

3:1 - Мэйсон Рэймонд (Марк Флуд, 13:58, в большинстве).

3:2 - Евгений Ковыршин (Никита Комаров, Александр Матерухин, 16:50).

3:3 - Евгений Лисовец (Мэтт Эллисон, Александр Матерухин, 30:44).

4:3 - Максим Норо (Джэйкоб Микфликер, 40:33, в большинстве).

4:4 - Дмитрий Коробов (Никита Комаров, 46:30).

4:5 - Евгений Ковыршин (Роб Клинкхаммер, 50:25, в большинстве).

4:6 - Сергей Дрозд (Роман Граборенко, 54:20).

4:7 - Никита Комаров (Кристиан Хенкель, 58:25, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию