Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
On Road 14 октября 2019

Болельщики «Динамо» съездили на выезд в Подольск, сходили на экскурсию и похвалили Карнаухова

«Зубры» на выезде.

«Витязь» позиционирует себя как клуб всего Подмосковья, даром что базируется в Подольске. И если к афишам «Витязь» (Московская область) мы вроде как привыкли, то кричалка фан-сектора «Витязь Подмосковье» всё равно звучит слегка непривычно.

С другой стороны, «Витязь» славно попутешествовал по этому самому Подмосковью: до 2003 года команда базировалась в Подольске, затем переехала в Чехов, но в 2013 вновь вернулась в Подольск. После недавних уточнений границ Москвы и Подольска расстояние между ними оказалось всего 15 километров. Правда, до центра Москвы – 45 километров. 

Но и это не бог весть какое расстояние для болельщиков «Динамо», которые уже проехали 700 км.

В Подольске фаны были в 10 часов. Кто-то отправился в Москву посмотреть на места боевой славы – например, на «ЦСКА Арену», где «Динамо» добыло пока последнюю свою выездную победу. Зарядиться, так сказать, победной энергией!

А кто-то отправился изучать сам Подольск. Город небольшой и мало чем отличается от среднестатистического постсоветского города – хрущёвки, брежневки, новостройки, пара церквей, усадеб и музеев. Болельщики «зубров» наведались в музей-заповедник «Подолье». Культурное просвещение вовсю!

За два часа до матча болельщики уже у арены – встречают команду. Хоккеисты выходят из автобуса предельно сосредоточенными и настроенными, решительным шагом скрываясь в раздевалке.

Выполнив обязательную программу по встрече игроков до матча, фанаты отправляются делать кассу кофейне возле арены, чтобы скоротать время. Рядом – магазин с фирменной атрибутикой «Витязя». 

Впрочем, не «Витязем» единым: там можно найти атрибутику не только любого клуба КХЛ, но и, например, джерси «Вашингтон Кэпиталз». С фамилией Сёмина, разумеется – экс-звезда «столичных» теперь феерит в Подольске. Несколько встреченных на арене болельщиков «Витязя» щеголяли именно в таких.

На заре КХЛ «витязи» неизбежно ассоциировались с драками. Помните тот вошедший во все подборки матч с «Авангардом», когда в старте «Витязя» вышли 5 тафгаев, учинивших расправку над омичами с первых же секунд?

Но сейчас «Витязь» совершенно другой. Пусть даже у многих до сих пор (незаслуженно) ассоциируется исключительно с вольной борьбой и тафгаями. Михаил Кравец за лето настолько преобразил «витязей», что команда весь сезон идёт в первой тройке конференции – а это не так-то легко, вы же понимаете.

Небольшая арена на 5500 зрителей, кажется, в самый раз для «Витязя». В предыдущие сезоны она не особо заполнялась. Но только не в этом.

«В продаже билеты только на 14 сектор», – гласит табличка у касс. Этот сектор номинально числится гостевым, но билеты туда почему-то продаются для всех желающих. Итог немного предсказуем: фан-сектор минского «Динамо» оказывается в «бутерброде» из подольчан. Хорошо хоть никаких конфликтов не было. Наоборот, даже совместные переклички устраивали.

Тем не менее, всех местных предупредили и даже предварительно извинились – болельщики приехали поддержать «Динамо», так что будет шумно. Казалось, что все отнеслись с пониманием, но разок находящиеся на 14 секторе подольчане претензии предъявили.

– Чего вы так громко болеете?

Фан-сектор, не сговариваясь, запел классическую песню «Ляписов»:

– Прости меня, котик!

Вся арена «Витязя» – в богатырской тематике. Да что там арена, когда весь антураж строится на ней! Вот, например, перед матчем динамики на арене надрываются, выдавая следующие слова:

«Велкам ту Раша, велкам ту Москау,

Калинка, малинка, матрёшка, берёзка».

Здесь группа поддержки здесь носит название «Забава», а по трибунам ходят два маскота – Святогор и Любава. На секторах очень много детей с плакатами, прямо как у нас на «Минск-Арене». Разве что удачи желают другой команде.

Внимание привлекает и «замок», который отгрохали вместо трибуны за воротами. Помимо девушек из группы поддержки, там рабочее место человека, который в паузах играет хоккейный марш и подобную классическую для хоккея музыку.

И нельзя не упомянуть колокол, конечно. Отдельный абзац для колокола! Болельщикам «Динамо» его хотелось бы видеть как можно реже: он появляется до матча, а также во время празднования «Витязем» заброшенных шайб. Жаль, что вчера не ограничились одним лишь появлением.

– Нас хоть слышно? – спрашивают в перерыве болельщики «Динамо». Для чистоты эксперимента отхожу как можно дальше от сектора. Барабан раздаётся как топор в лесу дровосека, крики «самый сильный бело-синий» тоже прекрасно идентифицируются. Ну не красавчики ли?

В перерыве болельщики выходят покурить – на арене «Витязя» есть специальный выход для этого. Фан-сектор «Динамо» устраивает баттл с болельщиками «витязей»:

– «Динамо»!

– «Витязь»!

Команда не смогла порадовать набранными очками, но фанаты всё равно дожидаются команду у выхода. Артём Демков минут на пять оказывается в плотном кольце болельщиков, Граньяни встречают бурным восторгом, а отразившему 92,6% бросков Михаилу Карнаухову болельщики высказывают самые добрые слова:

– Тащил как боженька!

– Миша, спасибо, ты лучший!

– Красавчик!

Крэйг Вудкрофт подвёл итоги матча: смотрелись не хуже соперника, но, увы, счёт, как говорится, на табло. 17 октября «Динамо» выйдет на лёд «Минск-Арены» – и есть только один способ написать правильный счёт на табло. 

С вашей поддержкой. Приходите на матч в четверг.

Без вас мы – никуда.


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию