On Road 20 сентября 2017

«Слабее «Барыс» не стал»: динамовцы освоились в Астане

Репортаж с тренировки «зубров» в столице Казахстана.

Этот выезд – второй по продолжительности в сезоне после, конечно же, дальневосточного. В среду «зубры» преодолели первый отрезок «трипа» от Минска до Астаны длиной 3475 километров примерно за четыре часа. Помимо расстояния, динамовцы перенеслись в другой часовой (плюс три часа) и климатический пояс: днем в столице Казахстана было почти жарко – до +25, но к ночи задул холодный ветер.

Вылет был с утра, так что вечером, отдохнув около часа после перелета, команда отправилась тренироваться на «Барыс-Арену».IMG_9940.JPGПостучим по дереву, однако Илья Шинкевич, пропускавший поединок с «Магниткой» по медицинским показателям, сегодня тренировался в общей группе и, кажется, будет готов сыграть завтра.IMG_9749.JPGА тяжелее всего, наверняка, пришлось Михаилу Карнаухову и Дмитрию Буйницкому. Оба отыграли накануне в полуфинале Кубка Беларуси за «Динамо-Молодечно», вернулись из Гомеля поздно ночью, но уже утром их ждал самолет.IMG_0122.JPG

IMG_0001.JPGТренировки Горди Дуайера не только интенсивные и насыщенные, но и максимально разнообразные. В этом пришлось убедиться еще раз сегодня, когда игрокам сначала пришлось преодолевать среднюю зону на дриблинге при активном сопротивлении членов тренерского штаба…IMG_9784.JPG…а затем, ближе к концу занятия рубиться формате мини-поединков «три на три» между синими линиями.IMG_0232.JPGКто победил в этой микродуэли? Фото достаточно красноречивое:IMG_0324.JPGАстана в этом году принимает ЭКСПО, и это очень сложно не заметить: реклама всемирной выставки буквально на каждом шагу. О другом событии – Неделе звезд КХЛ, напоминает лишь борт «Барыс-Арены» с соответствующим логотипом.

Наверняка в январе в столицу Казахстана отправится и кто-нибудь из «зубров». Прошлые два сезона это был Мэтт Эллисон, теперь претендентов также хватает. А ваше мнение, кто из нашей команды достоин попасть на All stars week?

IMG_0003.JPG

IMG_0090.JPG

IMG_0072.JPG

IMG_0161.JPG

IMG_0156.JPG

IMG_0175.JPG

В нашей группе ВКонтакте сегодня вспоминали, кто из игроков выступал и за «Динамо», и за «Барыс». Насчитали пятерых: Штумпел, Спиридонов, Глазачев, Гласс, Подхрадски. В нынешнем ростере с Казахстаном связан вратарь Степан Горячевских, именно на этой арене противостоявший фарм-клубу «Барыса» «Номаду» в составе «Арлана» из Кокшетау. А еще тренер вратарей Андрей Кудин, в прошлом сезоне работавший в клубе из Астаны.IMG_9799.JPGС наставником мы и решили пообщаться о том, что за соперник будет завтра противостоять «зубрам»:

- Сказать, что соскучился по Астане, не могу. Обычно ведь скучаешь больше по дому, нежели по месту работы. Но приятно приехать сюда в составе «Динамо». Буду рад увидеть коллег, с которыми работал, ребят из команды.

Но «Барыс» довольно сильно изменился за лето. Можно ли сказать, что совсем другая команда, чем та, в которой вы работали, будет противостоять завтра «зубрам»?

- Да, много лидеров поменялось. Ушли Боченски с Бойдом. Но на их место пришли другие иностранцы: Вей, Фрэттин, Дитц. В остальном, не сказал бы, что команда сильно изменилась. Во всяком случае, слабее состав не стал. А может даже, стал сильнее. Нам предстоит тяжелый матч.

Легионеры «Барыса» очень ярко начали сезон. Внимание своих подопечных – вратарей «Динамо» будете обращать именно на этих игроков?

- Я не думаю, что будем сосредотачиваться только на этих персоналиях. Есть и казахстанские ребята, которые хорошо владеют шайбой и могут принести неприятности. Но легионеры, действительно, здесь всегда были сильные, вели за собой партнеров и определяли результат, впрочем, как и в других командах среднего уровня.IMG_0141.JPGА как охарактеризуете вратарскую линию соперника?

- В «Барысе» остался очень сильный голкипер Хенрик Карлссон. Я считаю, это один их топовых вратарей КХЛ. Ушел Кевин Пулен, но подписали Сергея Кудрявцева из усть-каменогорского «Торпедо». Перспективный парень 1995-го года рождения. Думаю, при хорошей работе он может превратиться в приличного вратаря.

А будете что-то советовать нашим нападающим, как переиграть того же Карлссона?

- Конечно, что-то посоветую. Но озвучивать, что именно, не хочу: мы сами разберемся.IMG_0117.JPGОчень надеемся, что советы Андрея Владимировича нашим атакующим надеждам пойдут на пользу! Игра завтра рано – в 16:30 по белорусскому времени, так что включайте «Беларусь 5», а если нет такой возможности, наш сайт и соцсети предоставят вам возможность следить за всеми перипетиями поединка. Верым! Можам! Пераможам!

IMG_9857.JPG

IMG_9810.JPG

IMG_0035.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_0146.JPG

IMG_9874.JPG IMG_9900.JPG IMG_9906.JPG IMG_9921.JPG IMG_9923.JPG IMG_9881.JPG IMG_9967.JPG IMG_9989.JPG IMG_9979.JPG
В этой статье Андрей КудинАндрей Кудин
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию