On Road 24 сентября 2017

«Югра» нам по зубам»: наблюдаем за тренировкой в Ханты-Мансийске

Как готовились динамовцы к следующему матчу, узнаете из нашего репортажа.

Очередная ночь в автобусах и самолетах, очередные преодоленные полторы тысячи километров – дорога из Новосибирска в Ханты-Мансийск получилась не самой веселой. Но сегодня у динамовцев было время, чтобы отойти, перезарядить «батарейки» и с хорошим настроением отправиться на вечернюю тренировку.IMG_0623.JPGНа лед «зубры» вышли в максимально полном составе. Владимир Денисов надел белое джерси и работал вместе со всеми с первых минут. Готов ли будет капитан сыграть завтра, узнаем примерно за час до матча с «Югрой», когда объявят состав.IMG_0772.JPGЕсли с игрой в обороне у «Динамо» все обстоит неплохо, – только 12 команд в КХЛ пропустили меньше, чем наша дружина, – то в атаке проблемы видны невооруженным глазом. По этому показателю «зубры» – пятые с конца. А последнее место, к слову, занимает «Югра».

Возможно, поэтому уже не первую тренировку действиям в атаке тренерский штаб минчан уделяет первостепенное значение.IMG_0716.JPGИменно затруднениями с атакой объясняет неудачу в Новосибирске и Александр Китаров:

- Вновь все упирается в то, как мы реализуем моменты. Чуть-чуть мы скованы в завершении, не можем нанести решающий бросок. В итоге не хватает уверенности, и если мы пропускаем первыми, то потом нам трудно отыграться.IMG_0612.JPGМатч с «Сибирью» для нападающего стал знаковым – 300-ым в КХЛ! 247 из них Китаров провел в джерси «Динамо», еще 53 сыграл за «Нефтехимик». А вот свою первую игру в Лиге Саша не помнит:

- Уже столько эмоций пропустил через себя за эти 300 поединков, что о первом остались смутные воспоминания. Если бы я знал вчера, что матч юбилейный? Никак бы это не повлияло. Мы – профессионалы, хоккей – это наша работа и любимое занятие. Поэтому мы выходим на лед и отдаемся игре полностью, неважно, какой это по счету поединок. Дополнительной мотивации не требуется, иногда она даже мешает.IMG_0769.JPGОсвежим память и Китарову, и динамовским болельщикам: 12 сентября 2011 года Саша сыграл 19 смен (15 минут 5 секунд) на льду «Минск-Арены» против «Авангарда» и нанес один бросок по воротам омичей. «Зубры», к слову, одержали победу со счетом 4:1, а Шарль Лингле оформил дубль, так что он, возможно, помнит первый матч Китарова в КХЛ даже лучше, чем Саша.IMG_0635.JPGЧтобы 301-ый матч Китарова в КХЛ стал не менее удачным, чем первый, тренерский штаб сделал максимум: тренировка получилась темповой, насыщенной и по-настоящему напряженной. Все эмоции – в одной картинке:IMG_0746.JPG«Зубры» отрабатывали атаку «три в два», а потом делали упражнение, в котором задачей нападающих было вылезти из угла, отдать шайбу защитникам на синюю линию и успеть на пятак, чтобы создать помеху вратарю или же сыграть на добивании. Противоборство Артура Гавруса и Евгения Лисовца проиллюстрирует суть происходившего:IMG_0752.JPG

IMG_0751.JPG

IMG_0754.JPG

IMG_0747.JPGХорошая тренировка и необычно долгое собрание, на котором по полочкам были разобраны ошибки предыдущих встреч, возымеют позитивный эффект, уверен Китаров:

- Думаю, это должно принести результат. «Югра» нам по зубам, и мы должны увезти отсюда три очка.

Матч завтра в 17:00. «Зубры» готовы к ускорению!IMG_0796.JPG

IMG_0797.JPG

IMG_0798.JPG

В этой статье Александр КитаровАлександр Китаров
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию