On Road 12 октября 2015

«Зубры» на выезде: репортаж из Нижнего Новгорода

Сразу после финальной сирены во вчерашнем матче администраторы начали процесс сборки всего оборудования, чтобы команда в максимально короткие сроки могла отправиться в аэропорт, для вылета по маршруту Москва – Нижний Новгород.

Полет занял буквально 45 минут, команда приземлилась в пункте назначения еще до полуночи. А когда часы начали отсчитывать первые минуты двенадцатого дня октября, в команде уже был именинник! Сегодня  свой день рождения отмечает начальник команды Александр Павлюченко! Александр – настоящий профессионал своего дела. Именно  он  решает все вопросы, которые возникают у команды по ходу сезона. Список обязанностей начальника команды начинается от размещения игроков по приезду в Минск и заканчивается планированием перелетов и дозаправок самолетов во время выездных турне «зубров». И со всем этим Александру удается справляться на «отлично»!

Поздравляем его с днем рождения, желаем всего самого наилучшего!

Тренировка команды была назначена на вечер, а у нас появилось свободное время, чтобы подробнее изучить Нижний Новгород. Основной зоной притяжения туристов является пешеходная улица в центре города. Действительно, посмотреть здесь есть на что. Да-да, не удивляйтесь, в бывшем Горьком уже лежит снег!

Архитектура центрального района города просто завораживает, а во время прогулки ты получаешь настоящее удовольствие, просто глядя по сторонам.

Венчает улицу памятник еще одному, помимо писателя Максима Горького, известному нижегородцу — летчику-испытателю, Герою Советского Союза Валерию Чкалову. Нижегородцы очень гордятся своим земляком и свято чтят его память.

А за монументом открывается шикарный вид на Волгу:

По дороге к памятнику можно увидеть еще один символ Нижнего Новгорода – Кремль. Размах здешней постройки, конечно, уступает московским масштабам, но и здесь есть на что посмотреть.

Внутри кремля расположена  экспозиция транспорта времен второй мировой. Заслуживает внимания и еще один известный нижегородец – ГАЗ АА, еще известный, как «полуторка». Такие машины могут по праву разделить звание победителей Великой Отечественной войны наравне с людьми. Именно эти машины по тонкой корке льда везли провизию в блокадный Ленинград, на них же раненых отправляли в госпиталь. Машина – герой своего времени.

А почти напротив здание нижегородской медицинской академии. Казалось бы, такая академия есть в каждом крупном городе, однако те операции, которые здесь были сделаны впервые – внушают уважение.

Постепенно свободное время подходило к концу, а нам уже пора была ехать на арену. Решили воспользоваться такси, конечно же, это была «Волга» :)

Когда первые динамовцы вышли на лед спорткомплекса, на арене было темно. Свет включился ровно во время назначенной тренировки.

На льду все проходило по традиционной схеме. Тренеры вернули в программу одно из самых увлекательных упражнений – хоккей в формате «все на всех». В этот раз играли защитники против нападающих.

За защитников выступали Андрей Ковалев и Джефф Гласс. Оба играли в атаке, взаимодействие в паре было неплохим! Но выиграли все-таки нападающие – свисток об окончании упражнения зафиксировал счет 1:0 в пользу форвардов.

Далее шли упражнение на отработку бросков, на этот раз активно участвовал Владимир Копать.

Занятие было недолгим и уже спустя полчаса первые игроки отправились в раздевалку.

На сегодня все. Отдыхаем сегодня, набираемся сил перед завтрашним матчем.

Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Нижнего Новгорода

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию